Проекты домов с мансардой: рекомендации будущим новоселам

Автомобильные весы — это габаритное измерительное устройство, которое устанавливается на фундаментное основание и применяется для взвешивания ТС и их груза. Они помогают рассчитывать массу груза, который ТС привозит, а еще увозит с предприятия.

Поосные автомобильные весы

Это крайне важно, тем более для людей, ведущих транспортный бизнес. Сегодня, на рынке существуют два базовых типа подобных средств измерений. Российские предприятия широко применяют их для взвешивания разных грузов. Ниже приводится описание таких 2-ух типов:

Поосные автомобильные весы

1. Полноразмерные: на этом типе весов водителю нужно просто расположить ТС на площадке весов. Полноразмерные автомобильные весы имеют 8 типов исполнения — низкопрофильные, врезные (ставятся в приямок), полностью автоматические, на основании фундамента, на металлическом основании, усиленные, индукционные, с защитой от поперечных нагрузок. Кстати, если вас интересуют электронные весы, рекомендуем посмотреть этот каталог.

Выбор типа полноразмерных автомобильных весов зависит от ваших материальных возможностей. Либо вы выберете весы сделанные из конструктивной стали, либо из коррозионностойкого материала. Это оборудование абсолютно не дешевое и требует существенного места для установки грузоприемной платформы, а еще пандусов для заезда и съезда автотранспортного средства. Однако при всем при этом, они считаются очень распространенными среди всех автомобильных весов.

2. Поосные. Эти весы небольшие, по этой причине они более удобны для большинства предприятий. Поосные весы могут быть расположены практически везде, где вы хотите, в приямке, на основании из бетона. Их делают из прочной толстой стали и имеют длительный эксплуатационный период, помимо того эти весы не требует присутствия специалиста при установки и устанавливаются в течении несколько часов. Но, эти весы немного менее точные, чем их полноразмерные аналоги. В дополнении к отличительным особенностям таких весов, приведем два очень популярных разных вариантов поосного взвешивания автомобиля. * Статичный. При таком способе взвешивания, автомобиль должен останавливаться при каждом заезде осью на весовую платформу.

Это происходит до той поры, пока не взвесится каждая ось автомобиля. После значения веса каждой оси суммируются и отображается финальное значение. * Динамичный. Данный способ более автоматический и реализовывается так. Автомобиль проезжает с небольшой скоростью (около 10-20 километров в час) через весы, после этого на индикаторе скажется сразу общий вес автомобиля. Функцию автоматизированного суммирования производит контроллер. Вывод: если у вас небольшой бюджет и не довольно серьезные требования к точности измерения, вам лучше подобрать поосные автомобильные весы; если ваше материальное положение дает возможность приобрести очень дорогие полноразмерные весы, и вы имеете собственную базу с возможностью размещения больших неподвижных весов, то вам лучше подобрать полноразмерные автомобильные весы.

 

 

от admin