Газифицируем дом

Среди многих видов, которые существуют сегодня напольных покрытий немалую популярность получил ламинат.

Ламинат – материал, по собственному составу напоминающий слоеное пирожное. Он сформировался из нескольких пластов. Верхним покрытием служит прочный слой пленки, обработанный специальной пропиткой, следом — бумага с рисунком, очень часто копирующим рисунок дерева или камня, последним (и ключевым) слоем служит плита из древесно-стружечной плиты или Двп с подложкой.

Популярность данного вида покрытий определяется его схожестью по внешнему виду с натуральными покрытиями для пола, неприхотливостью в уходе, ударо — и термической устойчивостью, дешевизной и удобством монтажа. Перед приобретением этого материала необходимо очень основательно разобраться во всех недостатках и преимуществах ламината. Его применение в помещениях для жилья рекомендовано в связи с большой экологичностью и безусловной пожаробезопасностью, простотой в уборке и внешним красивым качествам. Поэтому, если вы хотите выбрать качественный ламинат обращайтесь на сайт https://kazan.upravdom.com/laminat/.

Ламинат легко перенесет маленькие нагрузки механического свойства, оборудуется специализированными замками для удобства в сборке. Впрочем большинство «сортов» ламината не долговечные по причине водобоязни. Ведь в сущности ламинат – те же доски, между которыми имеются зазоры, вода неминуемо попадет в середину подобных щелей. По этой причине большинство специалистов советуют при укладывании ламината применять специализированные растворы, препятствующие попаданию влаги в панельные стыки.

Пол из ламината

Нужно очень внимательно соблюдать технологичные требования при укладывании ламинатных покрытий, ведь монтаж выполняется в-основном «плавающим» методом, без крепежа к основе. Нарушение технологии неминуемо приводит к образованию вздутий на поверхности покрытия.

Чтобы совершить правильный выбор при выборе ламината, важно знать о подразделении данного материала на несколько классов изностойкости, в зависимости от планируемой нагрузки. Конкретнее говоря, необходимо четко определить какое кол-во людских ног пройдёт по полу, каков будет общий габариты мебели в помещении, как часто ее будут перемещать. И, в конце концов, стоит добавить, что ламинат – покрытие, которое невозможно отреставрировать, т. е. по завершению периода службы его просто полностью меняют на новое.

Разумеется, если есть наличие новых технологий, компании-изготовители способны намного уменьшить уровень негативных качеств ламината. В особенности, неустойчивость к действию влаги ликвидируют путем дополнительной пропитки лицевого слоя необходимыми средствами.

Это дало возможность даже выпустить ламинат, пригодный для укладывания в ванной комнате. Впрочем покрытие большого класса от проверенных фирм выделяет неизменно очень большая цена, и, к большому сожалению, она все же не считается гарантией значительного увеличения служебного срока ламината. Абсолютный плюс в применении данного вида покрытия есть для тех, кто любит часто менять вид собственного дома. И недорого, и строго! Ну, а тем из нас, кто любит размеренность и постоянство, разумеется, лучше применять для напольного покрытия настоящие и намного долговечные материалы.

Пол из ламината

Подробнее на upravdom.com