Покупка земельного участка для строительства дома — руководство для начинающих

Покупка участка земли под односемейное жилье — дело преимущественно индивидуальное, но необходимо быть бдительным. Покупка своего участка земли — одно из довольно значительных решений в вашей жизни.

Земельная книжка

Наиболее существенным документом, определяющим право на имущество на участок земли, считается, разумеется, земельная книжка. Там вы узнаете, кто считается законным хозяином (или владельцами) земли и не находится ли она, к примеру, в залоге.

Чтобы узнать всю историю участка земли, предстоит выяснить у владельца номер земельной книги и самостоятельно проверить его на сайте EUKW. Если хозяин не знает номер, его можно найти в перечне земель и зданий в геодезическом отделе местного районного управления.

В отделе межевания вы также можете найти такую информацию, как карта с указанием площади участка, типа земли и полных данных о владельцах. Что может понадобиться на дальнейших шагах проектирования.

Покупка земельного участка для строительства дома - руководство для начинающих

Размеры

Не каждый участок под строительство подходит для домостроительства. Это то, что мы должны оценить сами. Участок должен быть площадью не менее 700 метров квадратных и шириной более 22 метров, чтобы мы могли легко спроектировать на нем дом, включая сад.

На участках с небольшой площадью это, разумеется, возможно, однако это усложнит строительство и, разумеется, отразится на комфорте будущего применения. В поисках лучше всего смотреть на участки квадратной и формы квадрата. Участки треугольной или трапециевидной формы будет не легко обустроить, и также могут появиться проблемы в процессе строительства. Кстати, Участки в продажу во Владивостоке можете посмотреть на сайте vl-abris.ru.

Подавляющее очень много застройщиков ищут участки, рассчитанные на север, т.е. вход на участок будет со стороны севера, а сад — с противоположной. Это логично, так как в данном случае сад будет получать равномерное освещение.

Где вы можете построить

Статус участка под строительство — это еще не все. Основным элементом в возможности строительства дома считается хороший результат карты в плане разделения — т.е. выделение земельного участка под строительство. Такой план можно получить в муниципальном отделе архитектуры и градостроительства. Если он одобрен, следует проверять, какой вид застройки разрешен. Некоторые муниципалитеты в Польше не имеют подобного плана, в данном случае нет необходимости волноваться об этом, хотя существует риск, что спустя пару лет за решёткой нашей собственности будет построена свалка или кладбище.

Услуги ЖКХ и подключения

Подведение коммуникаций к земельному наделу часто превышает цена его приобретения. Поэтому перед приобретением участка земли важно хорошо проверить, какие затраты лягут на нового владельца.

Информацию о подведении коммуникаций к участку можно найти в выписке из плана разделения или решении об эскизном планировании и территориальном развитии. Поставки услуг ЖКХ могут стоить до нескольких тысяч злотых.

Покупка земельного участка для строительства дома - руководство для начинающих

Подъездная дорога

Вопреки видимости, тема подъездной дороги особенно актуальна. Главной проблемой считается так называемый сервитут дороги (нужная дорога). Если к объекту недвижимости ведет дорога, это не значит, что он считается собственностью муниципалитета.

Может быть, что земля принадлежит соседу. В данном случае следует договориться с хозяином участка полюбовно или за плату. Если хозяева не могут договориться, вопрос о дорожном сервитуте может быть решён в суде.

Что на дачу – печь или камин Previous post Як правильно обрати дров’яний камін?
Какой автомобильный домкрат выбрать для домашней мастерской? Next post Как выбрать электроинструменты для дома?