На протяжении долгого времени комната с ванной находится в роли неотьемлемой части нашей обычной жизни.

Тут нам предстоит встречать ежедневно – с контрастного душа, воссоздавать силы и заряжаться энергетикой после работы, и также бриться, наносить мейкап, делать укладку – в общем, производятся все мероприятия, которые уже хорошо закрепились в подсознании.

Когда вы установили ванную очень близко к поверхности стены, могут сомневаться выполнения соединений, по этой причине краны и вентили, перелив и водяной затвор стоит ставить до того, как ванна станет на место. Стоит установить ножки которые регулируются на нужную вам высоту и проверить горизонтальность. Если же площадь ножек остается невысокой, стоит отрезать две доски и подложить под них, чтобы распределялся вес по напольному покрытию. Отдельные краны под холодную и горячую воду должны ставиться подобно к раковине.

С прибором смесителя ситуация совершенно аналогична. Первым делом стоит вставить в отверстия в кромке ванны хвостовики кранов, одеть на них утолщенные шайбы и натянуть две прижимные гайки для хорошего закрепления водопроводного крана на ванне. К каждому хвостовику стоит присоединить гибкую медную трубку подобную той, что применяется чтобы присоединить раковину.

В ином варианте возможно применение коротких отрезков медных или труб из пластика с соединителями-переходниками. Также, вам потребуется установить на ванную комбинированный модуль слива и перелива. Это мягкий шланг из пластика, что будет убирать воду из перелива на одном краю ванны к ее основанию в отводящей трубе или водяной затвор. Если же у вас модуль типа «банджо», то перелив должен ставиться до водяного затвора, а гибкую трубку с наличием компрессионного соединения подсоединяют к самому водяному затвору. На кромку слива стоит нанести слой герметика из силикона либо же установить круглую резиновую прокладку.

Перед вставкой хвостовика слива в отверстие ванны стоит обмотать резьбу фторопластовой лентой. Снизу необходимо поместить пластмассовую шайбу и натянуть большую прижимную гайку, зажимая слив к герметическому слою либо же резиновой шайбе. Дальше водяной затвор присоединяется к хвостовику слива при помощи его своей «компрессионной» гайки. Втулка с резьбой шланга ставится в отверстие «в ногах» ванны, на втулку одевается уплотнительная шайба, и с помощью плоскогубцев приворачивается решётка слива. Если же применяют перелив с наличием компрессионного соединения, второй конец шланга с гайкой присоединяется к очистному лючку водяного затвора.