Плиты перекрытий

Содержание
  1. Изготовление плит перекрытий

Средняя его необходимость в перекрытиях составляет 0,24 м3 на 1 м2 площади жилого помещения. В отличии от железобетона сборного типа монолитное железобетонное перекрытие просит устройства подмостей, опалубки, установки арматуры, укладки смеси из бетона, долгой выдержки при позитивных температурах, разборки подмостей и распалубки.

Кстати, если вас интересует качественная арматура, обращайтесь на сайт Валсимет. Здесь очень большой выбор ЖБИ изделий, сварочных материалов, пиломатериалов и не только. Все связано это с трудоемкими операциями, мокрыми процессами и занимает очень много времени. Даже при сооружении самой простой сборной конструкции из монолитно бетонных балок с заполнением пустотными блоками строительные сроки уменьшаются. Узкие (до 40 см) ребристые плиты разрешают уменьшить сложность работ, однако не избавляют от мокрого процесса штукатурки и от засыпок под полы.

Укрупнение и увеличение степени готовности сборных перекрытий из железобетона, к примеру увеличение площади перекрытия до 3-10 м2, подготовительная подготовка поверхности потолка под работы по малярке и пола под укладку паркета резко делают меньше сложность сборки и практически полностью освобождают от мокрых процессов. Готовая панель на целое помещение площадью до 25 м2 уменьшает сложность сборки перекрытий между этажами приблизительно в 5 раз если сравнивать с приведенным выше примером. Линейные детали сборных перекрытий между этажами — монолитно бетонные прогоны и ригели — заменяют металобалки в перекрытиях и могут воспринимать очень большие нагрузки.

К примеру, сборный монолитно бетонный прогон сечения с прямыми углами длиной 6,8 м, заменяющий двутавровую балку из металла № 36, уменьшает расход металла в 4,2 раза и высвобождает от мокрых процессов обетонирования. Многопустотный монолитно бетонный настил (длиной 6,4 м и шириной 1,2 м) позволяет реализовать безригельное сборное перекрытие между этажами.

Изготовление плит перекрытий

Самым практичным и выгодным считается изготовление сборно-монолитных монолитно бетонных перекрытий между этажами. Такие перекрытия делаются конкретно по месту, где они будут использоваться. Ключевым устройством для производства подобных перекрытий считается сборная опалубка из металла.

Такую опалубку устанавливают на специализированных телескопических опорах, очень плотно к стенам несущего типа, что дает возможность создать перекрытие для помещения разнообразной формы. После того как произошла установка опалубки собирается каркас из арматуры, согласно проекту.

Для выполнения данных работ применяют универсальное оборудование для сварки. На установленную опалубку и каркас из арматуры выполняется бетонная заливка. Для укладывания и выравнивания бетонного слоя, применяется многофункциональный инструмент — это лопаты совковые и штыковые, металлические или деревянные гладилки.

Уплотнение бетонного слоя делается работающими от электричества строительными вибраторами. Используют вибраторы со стержневыми насадками, при этом инструмент для работы вибратора постепенно по всей территории погружается в слой залитого бетона. Могут также применяться вибраторы с плоским основанием, которые перемещаются по поверхности бетонного слоя, уплотняя его и вынуждая проникать во все пустоты, сделанные каркасом который сделан из арматуры.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.