Перевозя скоропортящийся продукты, нужно соблюдать следующие требования.

Свежие овощи и фрукты должны находиться в перевозке не больше 6 часов при температуре не меньше 0°C. Свежая зелень должна транспортироваться до 8 часов утра в специальном обветренном фургоне, при этом время на перевозку не должно быть больше 3 часов.

Автотранспорт, который предлагает организация по перевозке, обязан отвечать всем нормам санитарии безопасности. Отправитель должен проверить транспорт на его техническую пригодность перед погрузкой продуктов. Отправитель не в ответе за технические проблемы транспорта, за это несет ответственность организация, которая предоставляет погрузочный транспорт. Организация, которая предоставляет автомобильные грузовые перевозки скоропортящихся продуктов, должна оборудовать собственный транспорт летом системой охлаждения и в зимний – утепления. А если вам нужно очень быстро доставить груз, рекомендуем обратится на сайт тут транспортной компании, компания работает с 2012, большой опыт и профессиональные сотркдники.

Перевозя скоропортящийся продукты, нужно соблюдать следующие требования.

Температура кузова транспорта и температура продукта, должна подходить и быть в норме во время погрузки и перевозки. Ее должен контролировать отправитель. Продукты перед погрузкой должны быть качественными, отвечать всем санитарным требованиям.

Тара должна быть замечательно вымытой, прочной и сухой, а фляги обязаны быть закрытыми крышками и запломбированы отправителем. Крайне редко быстропортящиеся продукты, которые не совсем соответствуют необходимым требованиям, могут быть приняты к грузовой перевозке взяв во внимание то, что две стороны согласовали данный вопрос. Продукты необходимо положить так, чтобы они не терлись между собой и не бились, тем более когда фура переезжает лежачие полицейские.

Отправитель должен проинформировать организацию, которая занимается перевозкой про то, что овощи и фрукты отвечают всем нормам санитарии, правильной формы. Мясо крупного рогатого скота должно быть разделано на четвертины или полутуши. Свинина, баранина и прочие мелкие животные туши должны предъявляться в общем виде, без голов.

Тушы кроликов, битая птица и суб продукты (печень, почки и др.) перевозятся только в замороженном виде. Мясокопчености и колбасы, перевозятся не в герметичных ящиках, а с просветом. Мясо (если это тушы) должно быть хорошо разделано и вычищено от органов находящихся внутри, а еще отвечать всем нормам санитарии.