Пенофол что это такое

Содержание
  1. Как правильно использовать Пенофол
  2. К каким видам материалов относится пенофол?
  3. Пенофол - что это?
  4. Утеплительные работы дома — материалы, технологии, рекомендации
  5. Сегодняшние системы утепления с наружной стороны
  6. Внутренне утепление
  7. Утеплительные работы дома

Как правильно использовать Пенофол

Наименование Пенофол стало так популярным, что этот полиэтилен вспененный с фольгой порой используют и там где не надо в ущерб результату с денежными потерями. Ажиотажной популярности помогают продавцы, которые ради продаж приписывают вспененному полимерному этилену чудодейственные свойства. Рассмотрим, как правильно применяется Пенофол, почему порой хозяева получают потери с таким материалом….

Что представляет из себя Пенофол

Полиэтилен вспененный с фольгой — мягкий и упругий рулонный материл, толщиной чаще от 3,5 до 10 мм, для применения в виде подложки, паробарьера, ветробарьера, утеплительного слоя.

Согласно данным изготовителя показатель теплопроводимости не сжатого материала находится в границах 0,037 — 0,05 Вт/м °С. Чтобы сравнить, у пенополистирола — 0,035 – 0,04 Вт/м °С – материал чуть теплее…

Наклеенный слой фольги на алюминевой основе отображает инфракрасное излучение, мешая его убеганию из разогретого дома на холодную улицу. И также непроницаем для паров воды.

Выпускается толщиной 3 — 10 мм чаще в рулоне длиной до 36 метров, с шириной 1200 мм.

Материал достаточно легкий и очень легко отделывается, режется ножницами, фиксируется на клеевую смесь, или прижимается саморезами, обрешеткой. Удобство и простота применения, и также доступная стоимость, помогают популярности и… неправильному использованию.

пенофол

Виды Пенофола

  • Пенофол «Вид А» — фольга из алюминия с одной стороны, наиболее широко популярный вариант.
  • «Вид ALP» — фольга покрыта защитной пленкой на полимерной основе, — применяется, когда возможен контакт с бетоном, который агрессивен в отношении к алюминию.
  • «Вид В» — фольга с обеих сторон.
  • «Вид С» — с одной стороны фольга, с другой стороны слой клея, — материал можно клеить на поверность.
    плюсы минусы
  • Материал с фольгой, но перфорированный – способен пропускать через себя пар в огромном количестве, информацию о паропроходимости от произодителя отсутствуют.
  • Тут же можно перечислить и вариант полиэтилена вспененного типа без фольги, который наиболее востребован из-за дешевизны и как подложка под жёсткие покрытия для пола, к примеру, ламинат, но компанией «Пенофол» раньше не выпускался.

пенофол

Свойства теплоизоляции Пенофола

Необходимо заметить, что при сжимании в 2 – 3 раза от начальной толщины, воздух из материала отчасти вытесняется, показатель теплопроводимости растет существенно. В тоже время уменьшение толщины слоя влечет пропорционально и уменьшение сопротивления передаче тепла. Это значит, как минимум, что Пенофол, как теплоизолятор, не нужно использовать в сжатом состоянии.

алюминевой основе

На ресурсе изготовителя можно отыскать такие значения:

  • сопротивление передаче тепла R теплоизолятора «ПЕНОФОЛ®» в конструкции с замкнутой прослойкой воздуха — 1,175 – 1,362 м2С/Вт.

Видимо столь высокое значение для тоненького слоя утеплителя получили при сложении сопротивления передаче тепла конкретно полиэтилена вспененного типа толщиной 5 – 10 мм – всего 0,15 – 0,3 м2С/Вт, и также приплюсовав сюда сохранение тепла от фольги (барьера для лучистого тепла), которое всецело во власти от мощности излучения внутри, температуры в помещении, наличия источников нагрева, степени поглощения излучения конструкциями, и также, видимо, так же и прибавив сопротивление «замкнутой прослойки воздуха» конструкции, которое на самом деле достигает 1,0 м2С/Вт, к примеру, в стеклопакете.

Но все таки, явный факт – Пенофол на самом деле утепляет, осталось его только применить правильно.

Главные правила использования Пенофола

  • Полиэтилен вспененный, как теплоизолятор должен размещаться в конструкции в несжатом состоянии. Рекомендуется клеить его на обрешетки или поверхности конструкций, в которых, слой облицовки зафиксирован на жёстких подставка, подвесах.
    пенофол
  • Полиэтилен вспененный легко увлажняется и пропускает через себя пар перегретый. Во влажном состоянии он теряет свойства теплоизоляции. Его стоит использовать по схеме «вентфасад», с вентиляцией с наружной стороны и с паробарьером внутри. Однако в материале Пенофол паробарьером считается слой фольги, который обязан быть обращен к тёплой стороне, как преграда для движения пара.
  • Чтобы слой фольги исполнял собственную роль отражателя инфракрасного излучения, он должен контактировать с прослойкой воздуха, а не с плотной конструкцией, поглощающей излучение. Подобным образом, со стороны улицы рекомендуется оставлять канал вентиляции для проветривания или ложить материал с высокой паропроницаемостью, а со стороны помещения – воздушный канал-волновод, для создания способности отражения фольги на алюминевой основе. Про это указывается и на ресурсе изготовителя — «Самый большой эффект достигается если есть наличие пространства воздуха (1,5 — 2 см) с двух сторон ПЕНОФОЛА».
    минусы пенофола
  • Электропроводка не должна контактировать с фольгой, необходимо помнить про безопасность, ведь алюминий — замечательный проводник электричества.
  • Полимерный этилен рушиться ультрафиолетовым излучением, благодаря этому обязан быть закрыт барьером от прямого воздействия солнца.
  • Материал стыкуется между собой «стык в стык», соединительного места в первую очередь покрываются герметиком скотчем.

Где и как используется в основном Пенофол в работе

  • Подложка для ламината или под любые иные покрытия для пола, также и под ковры с жёсткой основой. Правда, отражающие свойства фольги несколько теряются, но главное назначение материла в подобных вариантах – перераспределение давления, скрадывание неровностей основы, и также уменьшение шумовых и вибрационных эффектов.
  • Доступное доутепление добавочных строений, когда тепловая изоляция не нормируется, и необходимо выполнить «чуть теплее», и также установить ветробарьер, сделать меньше воздушную проницаемость конструкций. К примеру, вспененным полимерным этиленом удачно теплоизолируется будка для собаки, курятник, закрытая терраса, автогараж, двери, балкон… Материал в большинстве случаев приклеивают на основу, а на него на подвесах ставят заграждение, с оставлением зазора воздуха между отшивкой и материалом.
    алюминевой основе
  • Утепление трубо-проводов. Пенофолом трубы обматывают несколькими слоями, добирая подобным образом толщину теплоизолятора до 4 см и больше, однако это не используется для труб в земля.
  • Как добавочный слой к главному слою теплоизолятора в самых разных конструкциях с вентиляцией теплоизолятора. Пенофолу отводится роль паробарьера и отражателя лучевой энергии и добавочной прямой тепловой изоляции. Пенофол приклеивают к слою жёсткой мин. ваты (полистирола или др. теплоизолятора) со стороны пространства для жилья в кровлях, в щитовых стеновых конструкциях, в полах на брусках из дерева. После на каркас ставится отделка внутри с оставлением зазора с фольгой.
    алюминевой основе

Профессионалы предупреждают. Масштабное использование экранирования проводящей ток фольгой может нарушить натуральный магнитный фон, расширить (сделать меньше) электромагнитную напряженность, нарушить работу приемо-передающих устройств, что не назовешь полезным и правильным…

К каким видам материалов относится пенофол?

Пенофол, не имеющий соперников, обладает идеальными параметрами. Его гибкость позволяет замечательно укладываться на абсолютно любую поверхность. Среди всего разнообразия инновационных материалов пенофол получил самую большую востребованность. Пенофол, как любой материал для строительства, имеет собственные минусы и плюсы. В данной заметке мы разберем плюсы и минусы пенофола и сферы его использования.

алюминевой основе

При проведении ремонта или домостроительстве делается облицовка почти что всех поверхностей: потолков, полов, наружных и внутренних стен. Это, в основном, теплоизоляция поверхностей, и также их паро-, звуко- и гидро-изоляция. Однако, если «звук» и «пар» сильно не тревожат застройщиков, то о тепле думает каждый.

Рынки строительных услуг рекомендуют очень большой выбор материалов для утепления, использование которых определяется их тех. характеристиками. Материал новый — пенофол возник практически недавно. Попробуем понять, есть ли смысл отдавать свое предпочтение конкретно данному материалу.

Пенофол — что это?

Пенофол — это многослойный материал, основой которого считается полиэтилен вспененный. База покрывается тоненьким слоем фольги на алюминевой основе. Пенофол считается типом отражающей изоляции. Навряд ли неискушенный покупатель станет интересоваться модулем упругости или прочими техническими подробностями этого материала. Благодаря этому рассмотрим виды, область использования, основы процесса установки, правильность применения, плюсы и минусы пенофола.

алюминевой основе

Какие разновидности пенофола рекомендуют изготовители?

Пенофол предлагается изготовителями таких видов:

  • Вид «А» — база покрывается фольгой с одной стороны.
  • Вид «В» — двустороннее покрытие слоем защиты.
  • Вид «С» — с одной стороны фольгирование, со второй — слой самоклеящиеся плёнки.

алюминевой основе

Изготовители рекомендуют также иные виды пенофола: с усилением, перфорированием и рядом прочих параметров. Во всяком случае, рабочий принцип плита из пенополистирола выполняет эффект термоса. В помещении, утипленном этим материалом, не придется летом «гонять» климатический прибор, а в зимнее время года — котел отопления.

Где используется пенофол?

  • Материал лучше всего подходит для стенового утепления (наружных и внутренних), полов и кровли строений.
  • Незаменим при тепловой изоляции вентиляционных систем и воздушных каналов.
  • Используется для изоляции машин и механизмов.
  • считается замечательным теплоизолятором для лоджий и балконов.
  • Ставится за батареи отопления.
  • Служит утеплителем труб и трубо-проводов, но сверху минераловатных теплоизоляторов.
  • Данный материал достаточно удобен для обустраивания тепловой изоляции времянок, модулей для торговли, ларьков.

плюсы минусы

Какие нужно віполнять монтажные правила пенофола?
  • в начале процесса установки теплоизолятора каждая поверхность очищается, убираются ее неровности и трещины.

пенофол

  • Этот материал полностью воду не пропускает. Благодаря этому между пенофолом и добавочными компонентами конструкции должно быть свободное пространство с воздухом не меньше 20 мм. Для этого на утепляемой поверхности ставится каркас из реек сделанных из дерева, к которому в последствии фиксируется пенофол.
  • Алюминий считается очень хорошим проводником электричества. Благодаря этому контакт пенофола с неизолированными или не качественными электрическими проводами недопускается. в начале установочных работ тщательно исследуется качество проводки.

минусы пенофола

  • С помощью ножа пенофол режется на полосы необходимой длины. Дальше при помощи мебельного скобосшивателя теплоизолятор фиксируется к каркасу из дерева. Полосы кладутся встык. Крепление пенофола внахлест непозволительно. В случае образования пара конденсат который скопился будет течь по линиям нахлеста. Стыковочные места теплоизолятора промазываются клеем скотчем на алюминевой основе.
  • Так как пространство с воздухом в 2 см должно быть с обеих сторон пенофола, дальше снова ставится каркас из дерева. Планки второго каркаса разглаживаются очень тщательно, так как на данную конструкцию будет закрепляться материал для отделки.

плюсы минусы

Каковы плюсы и минусы пенофола?

Положительные качества пенофола определяются следующими качествами:

  • незначительная толщина материала обеспечивает, но все таки, достойную утепление помещений;
  • простота монтажа, во время установки пенофола не нужны высокопрофессиональные инструменты, материал не крошится и не поломается;
  • экологичность, составляющие пенофола используются даже для хранения продуктов;
  • влагонепроницаемость;
  • пожаро-безопасность;
  • считается прекрасным шумо- и гидроизолятором;
  • транспортировка легкая, тонкий материал сворачивается в небольшие рулоны;
  • хорошая стоимость.

пенофол

К минусам пенофола можно отнести только его мягкость. На материал очень чуть-чуть надавить, и он прогнется, благодаря этому облицовка пенофола обоями или штукатуркой не представляется возможной.

Изучив ключевые характеристики, плюсы и минусы пенофола делаем вывод, что утепление сооружений и зданий очень современным утеплителем считается прекрасным вариантом. Пенофол оберегает не только от холода, но и от инородних звуков и влаги. При этом потеря свободного места помещения и расход материалов для утепления сводится к нулю. Этот факт обрадует каждого хозяина.

минусы пенофола

Видео: Методика утепления внутри Пенофолом

минусы пенофола

Как подобрать газовый водогрей?

алюминевой основе

Как подобрать качественный и успешный асбоцементный лист?

Утеплительные работы дома — материалы, технологии, рекомендации

Теплый дом всегда являлся залогом хорошей супружеской жизни.

Мероприятие по утеплению считается решением сразу нескольких проблем: сохранение постоянности внутренних условий климата и цельности компонентов конструкции строения. Какие материалы подобрать, как совершить работы для достижения очень эффективного результата? На этом сайте мы предоставляем детальную информацию, воспользовавшись которой вы сможете подобрать утеплительную систему дома, дачи, квартиры, гаража, мастерской, и также птичника или собачьей будки. Правильно выбранная и поставленная тепловая изоляция предупредит не только теплопотери, но убережет помещения находящиеся внутри от жары

Сегодняшние системы утепления с наружной стороны

Все новое — отлично забытое старое. Возникли современные материалы, инструменты, новые названия. Они дают возможность сделать быстрее, облегчить выполнение работ, уменьшить их цена.

Штукатурный фасад

Добрая старая штукатурка. Изготовители строительных материалов рекомендуют широкий выбор смесей для штукатурки с «тёплыми» элементами — полимерные материалы, опилки, вспученное стекло, перлитовый песок или вермикулит и т.д. Современные технологии производства разрешают сочетать «влажный» материал с пленочными полотнами паро- и гидроизоляции, и также создавать многослойные «пироги» почти что с самыми разными видами теплоизоляторов. Большой ассортимент цвета и фактур последнего слоя.

Навесной (вентилируемый) фасад

Вентилируемые фасады — довольно востребованная технология строительства чтобы утеплить дом.

Навесная система может крепиться как при строительстве, так и к уже эксплуатируемым зданиям. Возможно выполнение работ не зависимо от времени года, только одно требование — сухая погода. Безграничное количество разновидностей отделки с внешней стороны и внутреннего наполнения. Методика помогает провести реконструкцию фасадов даже с большим износом. Можно превратить дом из камня в «древесный» либо наоборот. Благодаря многоцветному сайдингу старое строение преобразуется в симпатичную «игрушку». Один недостаток — лучше не ставить опыты, стараясь провести работы своими руками. Лучше воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют услуги по проектированию вентфасадов.

Кладка из камня

Один из устаревших способов теплоизоляции и реконструкции сооружений и зданий. Передовые технологии лишь расширили перечень материалов. В виде материала кладки могут применяться не только камень или кирпич. Это могут быть керамические, пенополистирольные блоки либо даже конструкции из монолита. Теплоизоляторы — ватные, пенопластовые, сыпучие материалы.

Внутренне утепление

Если не выходит «одеть шубу с наружной стороны», значит, требуется утеплять стенки внутри. На этом сайте вы сумеете получить данные обо всех современных материалах для строительства и технологиях, нужных для создания уютных условий для работы, отдыха, проживания. Вам необходимо утеплять баню, загородный дом, автогараж, постройку для хозяйственных нужд полностью? Или вы запланировали утепление лишь одной части строения — сауны, крытой террасы, пола, кровли?

Внутренне утеплительные работы дома.

Утеплительные работы дома

Пока СМИ пугают население глобальным потеплением в дальнейшем, само население предпочитает не дожидаться данного события и теплоизолировать собственные дома в реальном. Для создания в доме удобной тёплой обстановки нужно два условия:

Мы расскажем о нормах строительства, санитарных требованиях, про то, как нужно и про то, как утеплить можно дом снизу до самого верха с наружной стороны и внутри:

Вы сумеете превратить холодную закрытую террасу в комфортный кабинет для работы, комнату для игр детей, мастерскую или оранжерею. Создать из обыкновенного чердачного этажа яркую, тёплую мансарду.

С чего начинать

С чего начинать? С создания детального плана — выбор технологии, ход строительных работ, составление сметы. Экономить лучше не на качестве строительных материалов, отступлений от требований показателей. Организационные расходы полностью оправдаются. В большинстве случаев достаточно листка бумаги, карандаша и калькулятора, но порой для проектной разработки нужны услуги специалистов. При этом нужно учитывать несколько нюансов:

  • условия климата местности;
  • специфики ландшафта участка;
  • специфики почвы — состав почвы, близость вод которые находятся в грунте;
  • свойства материалов конструкции — дерево, металл, камень;
  • степень износа компонентов строения.

Тёплая комната всегда выполняет домашний уют.

Одновременно берутся во внимание системы коммуникационных линий — система вентиляции, дымотвод, электричество, водомерный узел, связь. При утеплении помещения чердака стоит продумать организацию примыкания компонентов тепловой изоляции к дымовой трубе. Непроницаемость — хорошая защита от сквозняков, однако она также закрывает в комнату доступ чистого воздуха. Благодаря этому в большинстве случаев изнутри утепления устанавливаются каналы вентиляции, системы кондиционирования. Детальный план поможет определиться с набором нужных инструментов, по настоящему оценить собственные возможности — уровень мастерства, наличие свободного времени.

Внимание! Экономить при выполнении строительных работ можно и даже необходимо. Но эксперты советуют обойтись экономией на материале чистовой отделки поверхностей, не испытывающих значительных нагрузок — потолка, стен.

При расчитывании количества необходимого материала стоить учесть нахлесты, бой, отходы при резке — это ориентировочно еще 10%. О возврате некоторых из них можно договориться в строймаркете.

Вы сформировались с выбором материалов? Мы рекомендуем по возможности очень детальные описания технологий, рекомендации от профессионалов. Вы сумеете воспользоваться уже готовыми решениями или на основе информации, предложенной на этом сайте найти свое. Часть работ можно сделать своими руками, для некоторых требуется привлечение услуг помощников — друзей, нанятых рабочих. Читайте, высказывайте собственные «за» и «против», делитесь собственными впечатлениями об применении технологий строительства, строительных материалов. Этим вы поможете иным клиентам найти лучшее решение для теплоизоляции собственного дома.

Как крепить пенофол к стене


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.