Облицовка стен – важный этап ремонта каждого дома. На данный момент рынки строительных материалов рекомендуют как материалы для отделки для фасада дома, так и материалы для отделки для комнат.

Для комнат более распространённый вид облицовки – поклейка обоями. А если вас интересуют качественные отделочные материалы в Ростове-на-Дону, переходите на сайт rostov.kwadratura.ru. 

Есть множество разновидностей обоев: бумажные, стекло волокнистые, виниловые, флизелиновые и акриловые. Самый лучший вариант – обои на бумажной основе, но, они не долговечные, так как неустойчивы к действию влаги. Чуть-чуть более влагостойкие обои на основе акрила. Виниловые будут служить очень долго за счёт покрытия, которое наносят на бумагу. Самый высокий эксплуатационный срок имеют флизелиновые и стекло обои. Также они больше подойдут под покраску. Следующий вид облицовочного материала – плитка.

Плитка для облицовочных работ имеет больший коэффициент износостойкости. Всегда можно подобрать подобную плитку, которая подойдёт под этот интерьер – цветов, цветов, текстур плитки продемонстрировано очень много. Если основным показателем выбора материала считается экологичность, то тогда необходимо выбирать деревянной панели. Кроме экологичности, панели делают тепло и комфорт в помещении. Обшивка из дерева обладает отличной изоляцией звука и тепловой изоляцией. Еще 1 вид материала для стеновой отделки – пластиковые панели для стен.

Они имеют широкий спрос, так как соотношение качества и стоимости – на высоте. Они не гниют, действию грибка и очень удобные в работе. Не обращая внимания на то, что критерии звуко — и тепловой изоляции не такие, как у панелей из дерева, сходств между данными материалами очень много. В определенных помещениях важно будет выглядеть тканевое покрытие для стен. Они представлены 2-мя видами: обоями на основе текстиля и натяжным покрытием.

И тот, и другой вид – материал рулонного типа. Отличие в том, что тканевые обои фиксируются сродни обоям из бумаги, а натяжное покрытие предполагает одинаковую ширину комнаты и самого покрытия. Последний вид покрытия для стен – очень популярные нынче целлюлозные обои. Они похожи по варианту нанесения на фактурную штукатурку или обычную краску. С самого начала целлюлозные обои собой представляют сухую смесь. Перед нанесением ее разбавляют типичной водой так, как отмечено на упаковке. Целлюлозные обои дают возможность прятать щели и трещины в стене. Для стен, на которых много неровностей и изгибов, подобные обои будут прекрасным вариантом.