Особенности работы с монтажной пеной

Полиуретановая пена для монтажных работ как правило выполняет функции герметика и материала для теплоизоляции. Она может использоваться во время установки разных оконных и конструкций двери, во время выполнения работ связанных с ремонтом различного типа.

При ее помощи возвращают герметичность конструкциям, заделывают трещины и стыки. А если вас интересует монтажная пена, переходите на сайт http://irfix.ru/.

Какие бы работы с пеной для монтажных работ не производились, всегда нужно не забывать про защиту, в этом случае о перчатках. Все сборочные работы наиболее целесообразно делать в тёплое время года, когда температура окружающей среды +5 — +30 °С, хотя самой замечательной считается температура в +20 °С.

Это обеспечивает намного качественный процесс застывания (полимеризации). Конечно, это можно отнести к обыкновенной пене для монтажа, однако есть и специализированная зимняя пена, которой можно пользоваться и при низких температурах. Перед тем как пользоваться пеной, нужно приготовить и обработать поверхность (щель), промыв её водой. Для этого применяют традиционный пульверизатор, который применяют для увлажнения растений или белья во время глажки.

«Мокрая уборка» места, где предстоят работы, оказывает хорошее влияние на застывание пены, т. к. для процесса важно не только температура, но и влажность воздуха. Пена замечательно работает при заделывании щелей, ширина которых не менее 1 см и не будет больше 8 см.

Если нужно совершить работы с более большим дефектом, то есть смысл заблаговременно заполнять его материалом дешевле (кирпич, дерево, пенополистирол, пластик). А в случае дефекта менее 1 см можно применять какие-то герметики либо шпаклевку. Перед тем как приступить к работе нужно отлично потрясти баллон с пеной, ведь пена для монтажных работ сама по себе — комплекс элементов, которые обязаны быть отлично перемешаны между собой, чтобы обеспечить успешное решение задачи. Выдавливание пены происходит в положении баллона с направленным вниз дозатором, иначе газ-вытеснитель, который по собственным особенностям легче других элементов, будет вылетать из ёмкости.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.