Основы понятия о кровельных работах

В зависимости от того, какой материал используется в производственной основе кровли, материалы для кровли делят на битумно-полимерные плитки (шинглас),

асбестоцементных волнистых листов (асбестоцементный волнистый кровельный лист), металлической черепицы и мелкоштучные материалы, профлиста из металла, из стали на основе листа, меди, мастичные и рулонные. А если вам нужны качественные кровельные работы, переходите на сайт РСК 24.

Основы понятия о кровельных работах

Качество – это соблюдение всех нормативных требований

Неукоснительно рекомендуется исполнять все требования по устройству кровель, исполнять эксплуатационные правила кровель и технику безопасности при производстве работ на кровле. Выбор типа покрытия для кровли должен предусматривать особенности конструкции коттеджа либо дома и доминирующие факторы окружающего воздействия.

Говоря по легче – отличительные местные атмосферные условия. Материалы российского производства должны подходить требованиям ГОСТ, а материалы для кровли заграничных изготовителей должны содержать документ соответствия требованиям. Может быть вариант технического свидетельствования качества кровли.

На кровлях из штучных материалов, стали листовой, асбестоцементных волнистых листов, кровли из металла должен быть поставлен внешний организованный водосток. На кровлях из монолитно бетонных лотковых панелей на зданиях до десяти метров. высотой разрешается ставить неорганизованный водосток.

Воронки водосборников организованного водослива должны ставиться одинаково по площади кровли на пониженных участках вдоль каждого ряда оси строения. Для определения сечения трубы водостока берется отношение – на 0,75 м кровли 1см поперечного сечения трубы.

Если взять например 80 м кровли, то небольшое сечение трубы водостока должно быть около 106 см. чаши воронок внутреннего водослива должны находится на расстоянии не меньше 5-ти метров от парапетов строения и прочих выступающих компонентов конструкции крыши. Трубы наружного водослива должны находится на расстоянии одна от другой 24 м. Настенные и подвесные желоба обязаны быть установлены с уклоном не менее 2%.

Основы понятия о кровельных работах

Меры безопасности в период выполнения работ связанных с кровлей

В то время когда на крыше ведутся ремонтные либо строительные работы, нужно обязательно держаться правил безопасности. На случай, когда они игнорируются неоднократно увеличивается риск травмироваться.

Свод правил для любого кровельщика:

  • выходить на крышу можно исключительно после того, как внутри проверена ее крепость
  • такие работы как монтаж желоба или карниза должен проводиться исключительно с применением лесов для строительства
  • за работой рядовых служащих регулярно должен наблюдать опытный прораб
  • нельзя ни в коем случае принуждать проходы работать на крыше в одиночку нельзя, нужно что бы минимум один человек был на крыше для страховки
  • неплохо бы установить по краям кровли временные ограждения запрещено выходить на крышу во время дождя, снега или сильного тумана
  • ни к воем случае нельзя сохранять огнеопасный материалы возле открытого огня курить
  • на крыше нельзя на одежде не должно быть ничего, чем можно зацепиться
  • обязательно ношение плотных перчаток
  • подошва обуви должна быть резиновой и не скользкой
  • обязательно должен быть прицеплен страховой пояс
  • нужный подручный инструмент не должен валяться по всей крыше, чтобы избежать его падения в случае работы с токсичными материалами, нужно ношение респираторов.

от admin