Что необходимо учитывать во время выбора пластикового окна

Для многих людей рабочий механизм вентиляции – тайна за семью печатями.

А ведь результаты от её недобросовестной работы или полного отсутствия могут быть опасны, ведь появляются они уже в результате эксплуатации жилья, когда их тяжело поправить. А если вас интересует качественный монтаж вентиляции в Москве, переходите на сайт veir.ru. 

А перечень вероятных ошибок достаточно широкий. Но, до того момента, когда мы их обговорим, хочется сказать о техобслуживании вентиляции. А теперь все же давайте вернемся к главной теме нашего разговора.

1. Помещение где нет окон не снабжено отверстием вентканала. Если в помещении отсутствуют окна (кладовая, гардеробная или хозяйственное помещение), то в них нужно провести каналы природной вентиляции, закрыв выходы решётками. Воздушный приток в комнату может выполняться через щель между межкомнатной дверью, ведущей в пространство помещения и полом, или через специализированные щели снизу двери. Если не будет этого в результате застоя воздуха и очень высокой влажности, в комнате возможно появятся грибок либо плесень.

2. Канал вентиляции заменяет отверстие в стене снаружи дома. Пробив отверстие в стене снаружи, вы не поменяйте им канал вентиляции. Взамен того чтобы выходить из комнаты через него, воздух поступать в нее. В тоге во время зимы станет холодно. В таком случае можно закрыть отверстие небольшим вентилятором и датчиком влаги, но и это будет только частью решения проблемы. Для нормальной вентиляции в пространство помещения необходимо провести отдельный канал вентиляции.

Основные причины неэффективной вентиляции3. Помещение отделенное 2-мя дверями не имеет вентканала. Проходя через две двери к решетке для вентиляции, воздух повстречает такое сопротивление, что с красивым эффектом вентиляции просто не выйдет. По этому, если комната отгорожена от помещения с вентиляцией 2-мя дверями, то в него необходимо сделать отдельный канал вентиляции, который станет способен выводить примерно тридцать метров3 воздуха в час.

4. Герметично закупоренные окна мешают поступлению воздуха. В случае установки окон из металлопластика, необходимо обязательно дополнительно установить настенные или оконные приточные устройства, которые обеспечивают приток чистого воздуха в пространство помещения. Если например воздуха будет поступать мало, нарушится работа вытяжной вентиляции и в воздухе становится больше концентрация влаги, химических соединений, микробов и углекислого газа.

5. Канал вентиляции лишен утепления. Чтобы каналы вентиляции не имели возможности охлаждаться, их нужно разместить в середине дома. Чем будет выше температура окружающей среды при входе вентканала (в доме) и чем ниже она будет на выходе (с наружной стороны), тем будет лучше тяга. Расположенные в стенах снаружи каналы вентиляции нужно хорошо утеплять, по другому из-за охлаждения в них воздуха тяговая сила станет меньше, и система вентиляции станет малоэффективной.