Ламинат – это материал, который не так давно возник на рынке России настенных и напольных покрытий, впрочем успел захватить большую популярность среди потребителей собственной прочностью, многообразием стилей оформления и, разумеется, невысокой по сравнению с покрытиями из натурального материала стоимостью.

А выбрать качественный ламинат, как и другие напольные материалы можно в интернет магазине https://tomsk.kwadratura.ru

Основные характеристики ламината-плитки

Ламинат сегодня удачно копирует не только паркет из натурального дерева, но и природную плитку из камня, по этой причине и применяется не только как напольное, но и как покрытие для стен в ванной комнате и кухнях. Ламинат-плитка точно копирует не только окраску и текстуру камня, но и те его характеристики, которые допускают его применения в кухнях и ванных.

Во многих случаях, когда заходит речь о настенном ламинате в форме плиток, предполагается применение покрытий высокого класса, начиная от 32 и 33. Как все знают, ламинат 32 и 33 класса рассчитывается на применение в помещениях офисного типа и местах с большими нагрузками на покрытия для пола, по этой причине покрытия смогут выдержать даже самые большие нагрузки. Ламинат 32 и 33 класса, более того, обладает большой прочностью к механическим действиям, а еще прекрасными качествами изоляции.

Во время изготовления плиточного ламината в большинстве случаев применяется большое количество дополнительных материалов для изоляции, что нужно для возможности его применения в местах с очень высоким уровнем влаги. Ламинат под плитку дополнительно отделывается гидроизоляицонными материалами, а еще пропитывается специализированными полимерными растворами, благодаря чему получается достичь эффекта полной влагонепроницаемости ламинатной плитки, которая стелится на стенки ванных и кухонь.

Основные характеристики ламината-плитки

Одним из важных достоинств ламинатных плиток перед природными материалами считается их малый вес, а, поэтому, и самый простой монтаж. Более того, ламинат обойдется покупателю намного дешевле, чем плитки из камня.

Плитка-ламинат выпускается сегодня в разных вариантах и способен имитировать различные поверхности. Так, к примеру, можно приобрести плиточный ламинат в Санкт-Петербурге, выполненный под настоящий мрамор любых цветов, отыскать плитку, копирующую черный уголь или приобрести плитку под голубой сланец. Выбор того либо другого типа оформления и окраса плиточного ламината зависит от общего стилевого оформления помещения, а большой выбор разных типов плитки дает возможность подобрать идеальные для любых интерьеров варианты.
 

 

 

от admin