Лучшие цены на светодиодные люстры высокого качества от честной компании Великолепный луч

За последние 5-7 лет выстроено и каждый раз продолжает строиться много загородных жилых коттеджей и домов.

В данной заметке вы узнаете, какие ошибки допускаются во время проектирования и строительстве небольших зданий. Необходимо отметить, что не все дома для жилья с точки зрения архитектуры выполнены удачно и правильно.

Ошибки при проектировании и строительстве загородных домов

Слишком много случаев, когда строительство домов за городом возводились очень плотно друг к другу, что не отвечает безопасности против пожара. Расстояние между зданиями должно определяется не только противопожарным требованиям, но и также не разрешается приближение домов по санитарно бытовым нормативам, поэтому проектирование коттеджей должно выполняться специалистами!

Расстояние между подобными домами должно быть от 6 до 15 м. Строительство домов за городом по готовым проектам — минусы и плюсы. Многие выполненные проекты домов выполнены с большими ошибками, что уже в первые годы использования появляются трещины в фундаменте и стенах, в подвальных и цокольных этажах застаивается вода. В чем же причина подобных ошибок? А основная причина в том, что заказчик, который очень далек от строительства доверяет малоопытным мастерам такое тяжелое дело как домостроительство, загородных домов. Многие специалисты применяют старые эскизы и наброски, которые не переделанные с последними требованиями.

Другие хозяева совсем не хотят и не считают нужным сделать нужный расчет. Чтобы проекты домов за городом были сделаны без ошибки, следует обращаться к профессионалам, которые правильно и основательно проведут все расчеты для постройки Вашего дома.

Главной задачей для избежание многих ошибок нужно иметь всю информацию инженерно-геологических и геодезических изысканий на площадке проектируемого загородного дома. Такая информация даст возможность безошибочно решить строительную часть проекта, и также решить вопросы по необходимости понижения уровня верховодок. Так как многие размещают в подвальном помещении или первом этаже бассейны, сауны, гаражи. Нужно иметь дополнительные материалы геодезических и гидрогеологических изысканий для водоподготовки и сооружений очистки. Такого рода материалы позволят правильно разместить все строения, которые требуют водо подачу и организовать корректный отвод поверхностных вод с учетом местного рельефа.

Порой в проектах неоправданно рассчитывается увеличенное кол-во водопотребительских приборов, а это способно привести к уменьшению применения водопотребительских приборов, что нарушает эксплуатационного условия систем водоподачи. Во многих коттеджах которые имеют площадь 300-500 м 2 не предусматривается главная система пылеуборки, что со своей стороны очень осложняет поддержания чистоты в помещениях. Есть множество проектов коттеджей и домов, одни подобны квадрату, другие фасады ломаные, с включением выступов и эркеров. Но чем меньше ломаных линий и выступов, тем меньше потери тепла. Многие загородные дома сооружаются на открытой местности. А это означает, в данном варианте возможно применение солнечных коллекторов, которые находятся на кровлях южного направления,

Что дает возможность в течение года существенно сделать меньше потребление классического топлива. Имеются такие загородные дома, которые имеют очень высокую площадь световых проемов, а это мешает и даже исключает возможности прокладки вентканалов, труб.

Ошибки при проектировании и строительстве загородных домов

И в результате необходимо прибегать к нетрадиционным и очень дорогим решениям, другими словами (сочетанием системы обогрева и воздушное кондиционирование). Бывают данные случаи, что делается проект дома без расчетов сантехники и монтажа отопления, что в последующем требует полностью делать заново всю систему.

Многие архитекторы, да и сами застройщики настаивают на прокладке скрытым способом труб профильных отопительных систем. Но при подобной прокладке увеличивается потеря тепла, и также может случиться замерзание труб когда на улице холодно при резком отключении системы обогрева. Приобретение выстроенных загородных домов и строительство домов за городом с учетом вышеперечисленных ошибок, даст возможность вам жить в последующем в усовершенствованных условиях. Ошибки можно и необходимо вычеркивать и сводить их до минимума, если всю архитектурно — строительную часть проекта дома и загородного дома разрабатывать с учетом основных начальных данных, технических решений и требований.