Caterpillar Inc. продолжает уменьшать собственный производственный портфель, предпринимая шаги по оптимизации собственного горнодобывающего оборудования. Группа тяжёлого оборудования указала, что она преследует «стратегические альтернативы, включая возможное отчуждение» для каменно-столбового горного оборудования, оно собой представляет горизонтальные экскаваторные машины, применяемые при подземной добыче мягких пород (к примеру, угля, осадочных минералов); и что она продаст собственную линейку продукции для гусеничного бурения, которая применяется при разведке месторождений руды и ископаемых полезного свойства с поверхности.

Компания Caterpillar выделила, что ее внимание сосредоточено на «продуктах с самым большим потенциалом роста», а еще на том, что вместе с собственной дилерской сетью она привержена существующим клиентам и будет поддерживать те парки машин, которые сейчас находятся в работе. А если вам нужна продажа инерционных грохотов в Москве от производителя, обращайтесь на сайт msk.zavod-gcm.ru.

«Эти шаги, которые совпадают с продолжающейся реструктуризацией Caterpillar, позволят нам сосредоточить ресурсы на тех областях бизнеса, которые обеспечивают очень высокий, устойчивый рост и лучшую долговременную прибыль», — заявила Дениз Джонсон, глава государства группы, ответственной за Resource Industries.

Рассматриваемая продукция для подземных горных работ с каменными колоннами включает комбайны непрерывного действия, питатели-дробилки, системы транспортировки угля, карьерные комбайны, анкерные болты для крыш, грузовики и машины с двигателем на дизеле. Компания Caterpillar перестанет принимать новые заказы на данную продукцию.

Производство гусеничных перфораторов будет прекращено, и компания Caterpillar перестала принимать новые заказы на данное оборудование.

Компания Caterpillar подтвердила собственные планы по сокращению мест для работы в Хьюстоне, штат Пенсильвания. завод, на котором производятся комнатные и опорные изделия, и закрытие этого завода может случиться в перспективе. До 155 мест для работы будут затронуты сокращением размеров продукции «room-and-pillar».

Помимо того, Caterpillar перепрофилирует собственный завод в Уинстон-Салем, Северная Каролина, переведя его с производства горнодобывающего оборудования на ЖД системы, начав с конца этого года. Завод будет передан Progress Rail, «дочки» Caterpillar, находящейся в полной собственности, а Caterpillar перенесет производство некоторых элементов, применяемых в больших карьерных самосвалах, из Уинстон-Салема в Декейтер, штат Иллинойс.