Облицовочный кирпич, альтернатива популярному клинкеру

Фасад — очень важная часть любого здания. Она завершает стиль и внешний вид дома, поэтому выбор цвета и отделочных материалов очень важен. На рынке можно найти множество красок — в том числе и фактурных, которые призваны оригинально отделать фасад.

Очень популярным решением является использование клинкерного кирпича, который обычно укладывается широкой полосой в нижней части стены. При правильном исполнении это позволяет добиться интересного эффекта, который украсит весь дом. Сегодня, однако, об облицовочном кирпиче, который является альтернативой популярному клинкерному. Стоит ли использовать облицовочный кирпич? Каковы различия между этими двумя продуктами?

Оба изделия относятся к группе керамических кирпичей, изготавливаются из смеси глины и песка и обжигаются при высоких температурах. Какими свойствами они обладают?

  • эти материалы характеризуются высокой прочностью
  • они устойчивы к погодным условиям.
  • оба вида кирпича устойчивы к морозам, образованию грибков и даже к химической и биологической коррозии.
  • эти кирпичи эстетически привлекательны и долго сохраняют свою первоначальную форму.

Эти свойства делают данные кирпичи идеальными для отделки фасадов. В частности, благодаря надлежащему исполнению стена не требует частого ремонта (в отличие от штукатурного фасада).

Разница между облицовочным и клинкерным кирпичом?

Давайте рассмотрим, в чем разница между клинкером и облицовочным кирпичом. Хотя оба продукта относятся к одной категории, клинкерный кирпич характеризуется более низким водопоглощением и более высокой механической прочностью, чем лицевой кирпич. Если вы делаете ремонт на даче, вам точно нужна будет тротуарная плитка, выбрать ее можно на сайте braerkazan.ru.

Клинкерный кирпич имеет максимальную степень поглощения до 6%, в то время как у лицевого кирпича этот параметр может достигать 20%.
Однако стоит отметить, что, несмотря на это, оба продукта относятся к классу F2, т.е. морозостойкие. Тем не менее, облицовочный кирпич, как правило, выдерживает меньше циклов замораживания-оттаивания, чем клинкер.
Однако самое большое различие между этими материалами заключается в их внешнем виде. Клинкер характеризуется гладкой поверхностью, в то время как лицевой кирпич имеет уникальную шероховатую текстуру. Интересный дизайн достигается путем ручной формовки.

Облицовочный кирпич, альтернатива популярному клинкеру

Как изготавливается облицовочный кирпич?

Облицовочный кирпич называют лицевым или фасадным кирпичом. Процесс формирования лицевого кирпича и клинкерного кирпича влияет на их механические свойства и общий внешний вид. Состав одного и другого кирпича также различается.

Стоит знать об этих различиях и технологическом процессе между одним и другим продуктом. Для изготовления облицовочного кирпича ручной формовки используются иные глиняные смеси, чем в случае с клинкерным кирпичом. В первом случае используется более пластичная масса (например, со дна реки) — клинкер изготавливается из жирной глины из открытых карьеров. В результате два продукта имеют совершенно разный внешний вид и текстуру, несмотря на одинаковую классификацию. При производстве лицевого кирпича также используется больше песка, что делает продукт более впитывающим. Стоит сказать, что керамический блок часто используют в строительстве с облицовочным кирпичом.

На конечный результат влияют не только используемые смеси, но, прежде всего, способ формования. Облицовочный кирпич не прессуется, а изготавливается вручную в специальных формах и обжигается.

Облицовочный кирпич, альтернатива популярному клинкеру

В результате каждый кирпич отличается от других и характеризуется уникальным рисунком. По этой причине при покупке очень важно убедиться, что продукция получена из одной партии, так как в противном случае различия могут быть слишком велики. Это приведет к неудовлетворительному эффекту на фасаде.

Облицовочный кирпич, альтернатива популярному клинкеру Previous post Как выбрать подходящие оконные жалюзи для моего дома?
Восстановленные стальные трубы бу Next post Какой шкаф для одежды выбрать