Для того чтобы иметь прибыль от производства изделий из металла, приходится задействовать в своём производстве еще одно сырьё, так как оно намного дешевле и выгоднее первичного.

Очень разного рода конструкции из металла, которые давно не годятся для эксплуатирования, относят к группе лом из цветных металлов. Такой металл могут еще раз применять после переработки и переплавки. Поэтому переработка лома из цветных металлов считается одним из прекрасных способов увеличения объемов сырья. Кстати, выгодно и быстро сдать металлолом можно на сайте компании ПриемМеталлолома-Эксперт https://priyom-metalloloma.ru/

Из-за того, что вторичное применение лома из цветных металлов выгоднее добычи самих цветных металлов из природных недр, то во многих случаях производителям выгоднее приобрести алюминий, полученный собственно после его заготовки подобным образом.

для того чтобы сделать такой бизнес легальным, необходимо покупать исходные материалы у организаций, которые имеют лицензии на приём лома металлов. Такие лицензии могут выдаваться на несколько вариантов деятельности. Таже самая организация может не только принимать, но и продавать данный металл. Благодаря этому прежде чем его приобрести у поставщика, нужно убедиться, что металл не приобретён каким-то нелегальным образом, а у его владельца есть ещё и лицензия на торговлю металлом.

После приобретения лома из цветных металлов прежде чем его переработать, необходимо разобраться в технологии данного процесса. Алюминиевое вторичное сырье в большинстве случаев подлежит переработки следующим способом.

Если это вторичная переработка с металла, собранного на общественных свалках, то сначала необходимо разделить алюминий от бытового мусора с помощью сепаратора вихревого тока. Потом лом в виде посуды из алюминия, домашних приборов, старых автомобилей, очень разного рода алюминиевых банок подвергается резке и ли дроблению на маленькие одинаковые части, сделать легче работу перерабатывающих его машин.

Потом полученное после данного процесса безопасное сырье очищается механическим или химическими способами и спрессовывается в блоки для минимизации потерь от окисления при переплавке.

Готовые блоки подвержены загрузке в печь, которая разогрета до 750 градусов по шкале Цельсия с целью получения литого алюминия. После удаления шлаков, растворенный водород подлежит дегазации, так как литой алюминий замечательный поглотитель водорода из пара перегретого и углеводородных примесей. Для этой цели применяется азот и хлор. Источником для получения хлора в данном варианте применяются таблетки гексахлорэтана.

После того, как Получившаяся масса приготовлена, из неё отбираются образцы для спектроскопического анализа. В зависимости от того, какого свойства должен быть конечный продукт, в него могут быть добавлены, как алюминий высокой чистоты, так и цинк, марганец, медь, магний или кремний. В данном варианте образуется состав необходимой спецификации. Требуется знать, что наиболее высокого качества сплавы алюминия под марками 1100, 2024,6061,6063 и 7075.

В конце процесса, после открытия печи, готовый алюминий достаётся оттуда, и тот же тех. процесс повторяется для следующей партии металла. Если этот процесс тяжело произвести заводу-производителю продукции из цветмета, то есть возможность обратиться к организации, которая имеет лицензии на разноцветные/черные металлы под ключ. Это значит, что тот металл, который нужен для последующей отделки будет куплен у поставщика в виде размолотого в порошок и спрессованного материала или больших плит.

В зависимости от требований потребителей конечный продукт может быть произведён в виде прутов, болванок, слитков, металлизированной ленты или проволки.