Натяжной потолок. Выбор материала

Бесшовные потолки собой представляют полотно, которое натягивают под базовым потолком.

На это изделие регулярно возрастает спрос на рынке. Еще бы, только оно дает возможность получить очень идеальную поверхность над головой, как правило имеет полностью любую текстуру, а установка выполняется максимум в течении пары часов. Кстати, заказать установку натяжного потолка можно на сайте Элит Строй.

Активно применяться у нас в государстве французский потолок начал не так давно, по этому четкой спецификации в виде ГОСТов или других параметров не имеет.

По материалу полотна делят два варианта такого изделия: тканевой французский потолок и пленочный.

Тканевой потолок собой представляет тканевой холст, пропитанный специализированным составом. Данный вариант крепче, легко переносит температурные перепады, но кол-во предлагаемых изготовителем оттенков холста гораздо меньше.

Натяжной потолок. Выбор материала

Очень современные шовные потолки делаются из материала, который сейчас применяется во многих видах промышленности – ПВХ (поливинилхлорид). Материал в себе совмещает сравнительно высокопрочность, эластичность, низкую цену и, как большинство искусственных материалов, большой выбор фактур. Они бывают матовыми, глянцевыми, сатинированными, из замши и так дальше.

Шовные потолки можно поделить на 2 подвида. Это потолки горячей установки и холодной установки.

Второй подвид возник практически недавно. Этот подвид французских потолков просто натягивается на раму из профиля для крепления при температуре 20 градусов, без нагревания пленки. Технология новая и еще недостаточно продумана. Пленка имеет невысокий показатель растяжения, а поэтому ее легко порвать. Хотя компетентные специалисты проведут могут сделать монтаж в течение только лишь одного-двух часов. После этого помещение можно будет использовать.

Классически монтаж натяжных виниловых потолков происходит методом горячей установки. Поливинилхлоридную пленку, закрепленную в багете одинаково прогревают при помощи прибора нагрева. От большой температуры пленка натягивается, а после охлаждения хранит форму.

Пленка реализуется в виде полосы шириной 1,5-2 м, потому, во многих случаях, потолок сшивается из нескольких полос, что несколько проявляется на внешнем виде. Однако в последние годы на рынке возникли бесшовные варианты натяжных виниловых потолков.

Натяжной потолок. Выбор материала

Более того, большинство производителей применяют уникальные запатентованные технологии. Потому они не все поддаются спецификации.