Московские новостройки поднялись в цене более чем на 4%.

Чтобы определиться, как будет меняться стоимость новых квартир, покупателям необходимо отслеживать мировые стоимость бареля нефти, определяющие состояние экономики России. Если например Греция покинет территорию ЕС, энергетические ресурсы резко подешевеют, и вот тогда не миновать падения цен на недвижимость для жилья, для сравнения цен, рекомендуем посетить сайт https://msk.etagi.com/zastr/

Сейчас рост расценок на московские квартиры в новом доме отвечает уровню инфляции. Профессионалы компании «Азбука Жилья» подсчитали, что месяц назад за 1 кв. м. нового жилья (не принимая к сведению дорогое) необходимо было отдать в среднем более 162 тыс. рублей. Цены подскочили на 0,1%, а с начала года их рост превысил 4%. В Подмосковье вкладчики и возможные покупатели ощущали себя гораздо увереннее: средневзвешенная цена замерла, чуть-чуть не дойдя 66,5 тыс. рублей, что превысило значения на 1,5%, а декабрьские 2020 года — на 3,5%.

Московские новостройки

Возможный интерес в секторе новых домов, вычисляемый по количеству обращений потребителей, упал в столице более чем на 13% , а в Подмосковье — на 9%. Зато и в Москве, и в области в данный этап вырос объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости. Новое жилье стало предлагаться на всех направлениях области, причем на юго-востоке, северо-востоке и юго-западе наблюдалось небольшое падение стоимости (до 1%).

Московские новостройки дорожают

Основная часть – в границах ТТК, который находиться на Западе столицы, хотя также есть проекты, которые затрагивают центр и окраины Москвы – в Черемушках и Дегунино. Около восьмидесяти процентов площадей, которые заявлены в проектах, предназначаются под строительство помещений для жилья. В быстрое время в Москве возникнет приблизительно пять миллионов метров нового жилья. Наибольшим проектом, на 1 миллион квадратных метров, стал тот, что находится на Бережковской набережной. Это квартал относиться к офисному и жилому району, который, кстати, размещен в зоне экспериментального завода по изготовлению материалов на основе полимера, площадь которого составляет двадцать восемь гектар.

Строительство в Филевском районе

Московские новостройки

Более того, большое изменение ждет район Фили, где готовы сразу 4-ре проекта. На территории завода Хруничева предполагается построить прекраснейший жилой район, площадь которого будет составлять около полумиллиона квадратных метров. На Береговом проезде также в планах пустить в ход два новых проекта – комплекс в том месте, где были заводы ЖБИ. Рядом с Западным речным портом тоже будет вестись жилая застройка. Самый большой МФК планируют строить на Ленинградском проспекте, в том месте, где до недавнего времени функционировал часовой завод — собственно здесь предполагается открыть полмиллиона офисов и жилых помещений.

от admin