Мох в интерьере

Стены из живого мха требуют постоянной влаги, которая способна повредить стены, на которых они отображаются. По этой причине, если вы не работаете над этим с архитектором или инженером, мы рекомендуем вам:

  • Вешайте стенку из живого мха исключительно на открытом воздухе
  • Повесьте стенку из сохранившегося мха в помещении

Мох в интерьере

Стенку из сохранившегося мха, несомненно, создать легче всего. Вы даже можете создать смешанный кусок (живой и сохранившийся), добавив воздушные растения или суккуленты к вашей сохранившейся стене из мха. Эти растения не требуют много воды, по этой причине вы не рискуете повредить собственные стены. Стоит сказать что стабилизирванный мох очень популярен, его часто используют в интерьере офисов, и даже доме интерьер получается великолепный, подробнее смотрите на сайте https://eflora.com.ua/blog/kak-sdelat-stabilizirovannyj-moh.

Подберите или создайте рамку.

После того, как вы сформировались с типом стены, которую готовитесь создать, пора сделать каркас.

Чтобы стенка из мха сохранилась, можно закрепить фанеру к тыльной стороне любого каркаса. Для живой стены целесообразней купить комплект для садовых стен, не содержащий почвы. А для смешанной стены вы должны подобрать основу из фанеры, думая, что вы добавляете несколько живых растений на собственную стенку из мха.

Подберите растения

Настало время собирать растения! Можете отправиться в здешний ремесленный магазин или в детсад, чтобы получить следующее:

Сушеные аксессуары

  • Коряги или сушеная кора
  • Губчатый гриб
  • Сушеные ветки
  • Сушеные стручки семян

 Живые растения для украшения

  • Воздушные растения
  • Строка сердец
  • Pothos
  • Бромелии
Мох в интерьере

Живой мох (исключительно на улице)

Прерийный сфагнум
Мох обычный
Веник вилочный мох
Лейкобриум мох

Если вы делаете искусство из мха на открытом воздухе, есть несколько десятков видов живого мха. Подберите подходящий для вашего уровня солнца или тени.

Соберите

Сначала при помощи скобосшивателя или столярного клея закрепите фанеру к каркасу. Потом покажите креативный подход и представьте, как вы хотите разместить детали. Создайте свое произведение отвлеченного искусства, комбинируя вместе разные детали, текстуры и цвета. Применяйте горячий клей на засохшие детали и консервированный мох.

Если вы хотите приукрасить стенку из мха живыми растениями, вам необходимо сделать карман из листового мха. Просто приклейте дно и стороны квадрата из листового мха, а верх оставьте открытым. Потом можно воткнуть туда воздушные растения и бромелии. (Важно иметь шанс удалить их, чтобы вы могли поливать, не повреждая стены.)

Стены из живого мха собирать чуть сложнее. В большинстве случаев вам необходимо сначала посадить их в усредненный или бездоказательный набор, лежа на земля, а потом навесить кусок, когда мох укоренится.

от admin