Методы лечения рака

Диагноз «рак» часто считается сильным переживанием как для пациента, так же и для его близких. Поэтому не нужно забывать, что даже при запущенной стадии рака можно прожить долго при условии правильного лечения. Выбор определенного метода лечения зависит от нескольких основополагающих факторов, например как расположение рака и его гистологический тип. Какие методы лечения рака матки в Израиле применяются?

Обычные методы лечения рака

Обычные методы лечения рака — это те, которые официально применяются в медицине.

  1. Хирургия — это один из ключевых методов лечения рака. По возможности от ситуации, он считается частью комбинированной терапии с другими доступными методами или единственной формой лечения. Показания к операции различны. Она может быть интервенционной или паллиативной. Она также может быть сделана как часть радикального местного лечения. По мере развития онкологии очень часто проводятся операции , разрешающие сохранить орган, в котором развился рак. Также часто возможна реконструктивная хирургия. Записаться на лечение к в Израиле можно по ссілке https://dr-stefansky.com/onkoginekologiya/rak-matki/ — ведущий онколог Израиля, у которой лечаться пациенты из разных стран.
  2. Радиотерапия — это метод местного лечения злокачественных опухолей при помощи ионизирующего излучения. Обычно он применяется одновременно с остальными методами, включая вмешательство хирургическим путем. Ионизирующее излучение действует как на раковые, так и на здоровые клетки, однако последние обладают огромным потенциалом для регенерации. Радиотерапия дает возможность очень эффективно лечить рак. Он приводит к потере способности раковых клеток к делению, повреждая их ДНК и подавляя их рост. Лечение безболезненно, поэтому пациенты не ощущают воздействия радиации. Обычно он длится непродолжительное время, но его повторять необходимо постоянно, даже десятки раз.
  3. Химиотерапия — когда задается вопрос про то, как лечить рак, многие прежде всего думают о химиотерапии. Это нередко выбираемая форма лечения. Она предусматривает введение в организм пациента цитостатических препаратов, которые подавляют и нарушают процесс деления раковых клеток, что приводит к их гибели. Химиотерапия часто также оказывает влияние на здоровые, быстро делящиеся клетки, что приводит к подобным побочным эффектам, как выпадение волос. Такой способ применяется для поддержки процесса лечения с применением остальных форм терапии, для полнейшего излечения рака без использования остальных методов либо для облегчения симптомов рака на поздней стадии (паллиативная химиотерапия).
  4. Иммунотерапия — инновационная стратегия лечения рака, иммунотерапия, даёт большие надежды на успешную борьбу с болезнью. Пациенту вводятся иммунокомпетентные препараты, которые оказывают влияние на функцию иммунной системы. Как показали исследования, раковые клетки могут «обмануть» иммуннитет так, что она не распознает их и не формирует Т-лимфоциты, ответственные за их устранение. При помощи иммунотерапии можно активизировать иммуннитет и усилить ее реакцию. Препараты, вводящтеся в рамках терапии, не повреждают здоровые ткани.
  5. Гормональная терапия — не все методы лечения рака связаны с длинным списком побочных эффектов. Одним из примеров считается гормональная терапия, которая применяется для диагностирования многих видов рака, включая рак груди, простаты, яичников и эндометрия (гормонозависимый рак). Это фармакологический метод, предполагающий введение гормональных препаратов, которые работают на раковые клетки. Терапия применяется для облегчения болезненных симптомов, а еще на ранней стадии для уменьшения последствий аномальной секреции гормонов.
  6. Таргетная терапия — дает возможность подобрать соответствующее лечение рака, учитывающее генетические особенности опухоли. Такой способ действует в как правило на раковые клетки, поэтому возможность повреждения здоровых клеток меньше (хотя убрать целиком побочные эффекты невозможно). В ходе терапии пациенту вводятся молекулярно направленные препараты, которые прежде всего подавляют рост раковых клеток и дополнительно блокируют рост сети сосудов кровообращения, питающих опухоль.

Научно недоказанные методы лечения рака

Нередко пациенты хотят узнать об других методах лечения рака. Очень часто они обращаются к ним из-за страха смерти и изнурительного лечения, а еще из-за неэффективности системы здравоохранения.

Методы, эффективность которых научно не доказана, — это говоря иначе нетрадиционные методы, альтернативная или натуральная медицина. Они не могут заменить классические методы, так как это опасно.

Методы лечения рака

Давайте помнить, что используемые сегодня онкологические методы лечения позволяют определенно продлить жизнь пациента. Научно непроверенные методы не должны быть основой отказа от правильной терапии.

Каждая попытка применять нетрадиционные методы во время обычного лечения должна быть категорически и всегда согласована с лечащим доктором. Есть риск опасных взаимодействий.

Онкология — одна из самых быстро развивающихся сфер медицины. Поэтому шансы на разработку новых, эффективных методов борьбы с раком очень большие. Прямо сейчас аналитики утверждают, что эффективность лечения большинства очень часто встречающихся видов рака сильно увеличилась. Это также относится к очень запущенным и метастатическим случаям.

Как выбрать женский брачный костюм на свадьбу Previous post Как подобрать стоящую книгу?
Как выбрать женский брачный костюм на свадьбу Next post Как выбрать женский брачный костюм на свадьбу