Малогабаритные буровые установки

Применяя разное оборудование и устройства таким вариантом можно с намного меньшими трудовыми и финансовыми затратами выстроить заграждение участка и фундамент на столбах, садить деревья или кустарники.

Но, основной областью использования была и остается бурение колодцев маленькой установкой, часто изготовленной собственноручно. А если вас интересуют буровые установки, обращайтесь на сайт https://aquapipe.com.ua/burovaya-ustanovka-i-oborudovanie/

Малогабаритные буровые установки

Маленькая буровая установка служит для скважного бурения глубиной до 70 метров. Главное положительное качество данных установок заключается в том, что они имеют маленькие размеры. Значит, на месте бурения не надо иметь много свободного места, как в случае с большими буровыми установками.

Данный механизм собирается очень легко в рабочее положение и очень легко убирается, по этой причине ими можно пользоваться даже в местах, где нет подъезда. Двое рабочих справляются с управлением данной установки. Установка буровая имеет подвижную раму, лебедку, редуктор, электрический привод, реверсивный контактор, вертлюг.

Провод для подсоединения данной установки комплектуется. Если рядом нет электрической энергии, то выход – бензиновый генератор. Установки делаются качественно и надежно, т. к. условия их использования довольно жёсткие.

Работу данного механизма обеспечивает электрический двигатель мощностью 2,2 кВт. Нагрузка на мотор невысока, по этой причине этой мощности в принципе достаточно. В большинстве случаев механизм имеет размеры: высота около 2,2 метра, ширина 0,85 метра, длина 1 метр. Вес маленькой установки для бурения около 100 кг.

Малогабаритные буровые установки

Перевозка этого механизма выполняется в прицепе или в автомобильном кузове типа «Газель». Компактные буровые установки востребованы у людей, которые выполнили собственным бизнесом бурение колодцев или у тех, кому нужна чистая вода. В состав малых буровых установок не входит мотопомпа.

Ее необходимо приобретать отдельно и подумать об этом заблаговременно. От того какие будут проходиться скважины и зависит мощность мотопомпы. Если установка будет применяться для скважного бурения глубиной до 30 метров, то можно использовать помпу, которая может гарантировать продуктивность 1000 литров воды за минуту. Менее производительная помпа не обеспечить скорость бурения. Чем больше глубины, тем мощнее помпу применяют в работе.

 

 

от admin