Линолеум для напольного покрытия. Хорошая ли это идея?

Линолеум в качестве материала для отделки для пола применяется уже около 100 лет. У данного материала очень множество плюсов, важнейшие из которых находятся в том, что он делается исключительно из натуральных компонентов, легко ложится профессионалами и служит долгое время. Точно, поэтому линолеумные полы не канули в прошлое, а также охотно применяются покупателями во все времена.

В данной статье нашего блога мы попробуем рассказать вам, что конкретно собой представляет линолеумный пол, в каких условиях он прекрасно работает и почему данный материал также так популярен среди покупателей, а Купить линолеум можно на сайте napol.zp.ua.

Что такое линолеум в действительности?

Как мы уже говорили во введении к нашему тексту, линолеум — это материал, который делается исключительно из натуральных компонентов. Его основа — джутовая ткань, утопленная в эластичную массу из смеси растительной муки, масел, натуральных смол и красителей. После высыхания линолеума слой находящийся сверху материала дополнительно защищается от вредных внешних воздействий воском, обычно полимерным материалом на основе воды или акрилом. В результате получается материал, обладающий большой стойкостью к царапинам и вмятинам (если даже в определенный момент на материале появятся видимые царапины, они пропадут через определенный промежуток времени по мере окисления), упругостью и трудностью скольжения. Дополнительным плюсом линолеума считается то, что на нем не собирается грязь, что делает данный материал рекомендованным для применения в домах людей, которые страдают астмой или аллергической реакцией. Связывают это с тем, что линолеум также обладает противостатическими и бактериостатическими свойствами, что означает, что на его поверхности не могут расти бактерии и микроорганизмы.

Единственным ограничением линолеума считается то, что материал не очень устойчив к воде, которая не впитывается, но наносит ущерб через определенный промежуток времени, поэтому линолеум не стоит применять в помещениях, которые регулярно подвержены действию влаги.

Почему у линолеумных полов так много противников?

Так как их достаточно часто путают с остальными видами упругих покрытий для пола, т.е. с полами из пластика, к примеру, поливинилхлорида (ПВХ). Между тем, это абсолютно разные типы покрытий для пола. Во-первых, линолеум имеет гораздо продолжительный рабочий срок если сравнивать с ними. После укладывания на пол линолеум на протяжении какого-то времени становится все тверже и тверже в результате старения, что намного повышает возможный его служебный срок. По оценкам, линолеумный пол может исполнять собственные функции до 20-30 лет. Это весьма долго! Линолеумные полы также вдвое-втрое дороже, чем эластичные полы из пластика, однако при этом они обладают гораздо более выгодными характеристиками.

Где лучше всего применять линолеум?

Свойства линолеума, которые делают его фактически стойким к вмятинам и царапинам, делают его идеальным для зон движения в зданиях общественного значения или магазинах, к примеру, и еще в частных квартирах и домах. На данный момент такой материал доступен во многих цветах и с самыми разными узорами и текстурами, что дает возможность создать достаточно яркий пол, который обязательно будет интересным дизайнерским элементам. Применяя линолеум на полу, вы также можете легко разделить зоны в помещении большого размера.

Легко ли укладывать линолеум на пол?

Не очень. Укладывать линолеум намного проблематичнее, чем, допустим, напольные покрытия из ПВХ, поэтому рекомендуется воспользоваться услугами специалиста по укладыванию покрытий из ковров. Данный тип гибкого материала требует очень ровной поверхности пола. Именно так можно убедиться, что на линолеуме нет разрывов, неровностей или недостатков. В последующем во время эксплуатации не возникнут трещины. Важно также попытаться выбрать ширину рулона линолеума в соответствии с самой большой шириной комнаты, во избежание необходимости удлинения линолеума, тем более если вы укладываете пол самостоятельно. Уложенный таким образом пол будет смотреться действительно хорошо исключительно в случае, если при его укладке применяется оборудование профессиональное, которым в этом случае являются, прежде всего, специализированные аппараты для сварочных работ.

Линолеум для напольного покрытия. Хорошая ли это идея?

Перед укладыванием линолеума следует дать ему отсидеться в помещении около 48 часов, чтобы он мог приспособиться к домашней температуре и уровню влаги воздуха. Потом линолеум клеится к основе при помощи конкретно разработанных для данной цели клеев.

Линолеум для напольного покрытия. Хорошая ли это идея?
На что обратить внимание при выборе дизайнера интерьера? Previous post Покупка бритвы — на что обратить внимание?
На что обратить внимание при выборе дизайнера интерьера? Next post Как заработать в Интернете?