Ламинат и виды его поверхностей

Ламинат – практичное напольное покрытие, которое отличается легкостью монтажа, устойчивостью к механическим повреждениям, за счет специальной пропитки можно добиться влагостойкого эффекта.

За ним легко ухаживать, пластичность материала позволяет нивелировать небольшие неровности поверхности, что исключает необходимость в ее выравнивании. Отличается ламинат не только цветом, но и типом поверхности, которая представлена в разных вариантах, именно поэтому он так полюбился дизайнерам.

Стандартная поверхность

Классический вариант имитации натурального массива, который присутствует в ассортименте каждого производителя этого материала. Поверхность имеет легкий глянец, который при свете делает более заметными наличие углублений, напоминающих поры дерева.

     Ламинат и виды его поверхностей

Натуральная

Поверхность ламината очень удачно имитирует натуральную лакированную древесину. За счет присутствия лака создается легкий шелковистый блеск, который становится более заметным при естественном или искусственном освещении. Идеально подходит для помещений, выполненных в классическом стиле.

Текстурная

На поверхности присутствуют слегка заметные неровности и крупнопористые древесные волокна, за счет чего идеально проявляется рисунок-узор текстуры натуральной древесины.

Рельефная

Неровная рельефная поверхности образуется за счет плавных продольных линий, никак не связанных с рисунком древесной текстуры. За счет рельефности и легкой шероховатости создается эффект имитации керамической плитки.

Кантри

Верхний ламинирующий слой характеризуется наличием крупного рельефа с плавными линиями, создается ощущение легкой грубости обработки. Эти искусственные неровности никак не связаны с рисунком-узором древесной текстуры.

Состаренная

Эффект старины добавляет наличие небольших сколов, неравномерно расположенных по всей поверхности. Технологическая особенность данного типа ламината предполагает состаривание досок в естественных условиях под воздействием солнца и влаги. Такой материал шлифуется специальным скребком и покрывается масляным и лаковым составами.

Дерево под маслом

На поверхности нет пор, маслянистая структура отличается ярко выраженной матовостью. Пропитка маслом добавляет лоснящийся эффект.

Вощеная

Имитация натурального массива пропитанного восковым составом, создающим слегка воздушный ковровый эффект. Поверхность идеально гладкая, матовая с теплым и мягким отблеском, не имеет пор и выглядит бархатной, ее так и хочется потрогать руками.

Глянцевая и шелковисто-гланцевая

Глянцевая и шелковисто-гланцевая поверхность в точности имитирует дерево, обработанное лаковым составом. Имеет блестящую поверхность, визуально добавляющую объем помещению, делая его более просторным и светлым за счет отражающего эффекта. Идеально подойдет для помещений с небольшой квадратурой.

Производственные технологии позволяют производить ламинированные панели, сочетающие в себе два перечисленных вида поверхности. Что делает ламинат еще более эффектным и привлекательным. За счет большого разнообразия цветовых вариаций удается добиться разнообразного визуального восприятия одной и той же текстуры, что дает возможность интересно обыгрывать интерьер с учетом разных стилей дизайна, начиная от классики до винтажного.

Ламинат и виды его поверхностей

А в магазине parquetindustry.com.ua вы всегда сможете купить качественный ламинат по низкой цене.