Lada Granta: волшебная шкатулка

Lada Granta: волшебная шкатулка Еще совершенно недавно мы с подозрительным недоверием относились к новости о появлении «Гранты», оборудованной с автоматической коробкой. Все таки, уже сегодня мы имеем возможность поделиться впечатлениями о ней.

Коробка автомат на «Гранте» (в перспективе она попадет и на «Калину») – это испытанный и надежный агрегат японской компании «Джатко». Всего четыре ступеньки и больше никаких новшеств вроде спортивного или зимнего режимов, ручного переключения и т. д. Для тех, кто ездил, например, на «Ниссане-Ноут», нет необходимости рассказывать о преимуществах этой коробки. Как говорят представители компании автоваз, аппетит автоматической «Гранты» вырос на 0,5 литра по сравнению с механикой.

При этом коробка обеспечивает автомобилю максимально динамичную езду. Здесь предусматривается пятая, говоря по другому виртуальная передача. В процессе плавного нажатия педали газа при включенной четвертой передаче компьютер даёт команду на небольшое отключение питания гидротрансформатора, – увеличившиеся обороты двигателя увеличивают вращающий момент, что, собственную очередь, добавляет машине резвости. Причем здесь вы не почувствуете «затыка», который, обычно сопровождает классический переход на низкую передачу. А если вас интересует маховик для Lada Granta, посмотрите по ссылке https://avtopasker.ru/catalog/mahovik-dlya-lada-granta.

Для установки автомата в «Гранту», понадобилось сделать более 30 необычных деталей: опоры и держатели силового агрегата, детали системы охлаждения, жгуты проводки, пружины передней подвески увеличенной жесткости. Поддон картера двигателя теперь не штампованный, а литой. Автоматическая коробка превысила вес «Гранты» на 33 кг, к тому же на 20 мм сократился дорожный просвет.

Дополнительные 12 кг добавились наряду с расширенным набором опций «Норма Плюс», который в себя включает пассажирскую подушку безопасности, АБС с ассистентом экстренного торможения и кондиционер. Кстати, подобную комплектацию lada granta приобрести возможно только в комбинировании с АКПП. Первые же километры, проведенные за рулем автомобиля, подтверждают правильность совершённой работы. Японская подружка откровенно подходит 98-сильному 16-клапанному двигателю.

В рваном режиме движения «Джатко» мягко перебирает передачи, ни разу не оставив машину без запаса тяги. Не подвела автоматическая «Гранта» и на трассе с включенным кондиционером и четырьмя пассажирами на борту. Нужно осуществить обгон? Секундная задержка при переключении на нижнюю передачу, автоматическое выключение кондиционера – и быстрый рывок на встречную полосу.

Соответствующая упаковка как хорошая реклама компании Previous post Соответствующая упаковка как хорошая реклама компании
Аренда жилья, что нужно знать Next post Аренда жилья, что нужно знать