Демонтаж стальных конструкций - что вы должны знать? Раскрываем секреты

В большинстве случаев владелец недвижимости, а не город несет ответственность за ремонт канализационных труб, идущих от дома к общественной магистрали на улице.

Это часто происходит даже тогда, когда повреждение этой трубы, называемой канализационным каналом, находится за пределами вашей собственности.

Что такое боковые канализационные трубы?

Боковые канализационные трубы находятся под землей и соединяют ваш дом с главной канализационной линией на улице. Их задача — отводить сточные воды от вашего дома, и за них обычно отвечает домовладелец. С другой стороны, за прокладку общественной канализации отвечает город или муниципалитет. А если вы хотите на даче построить качественную канализацию, рекомендуем обратиться на сайт https://stalker58.ru

Давайте рассмотрим разницу между верхними и нижними боковыми каналами..

Верхние боковые каналы

Верхний отвод — это участок, который проходит от вашего дома до линии собственности. Линия собственности обычно заканчивается у бордюра или тротуара.

Нижние боковые каналы

Нижний трубопровод — это участок, который проходит от линии вашей собственности до главной общественной канализационной линии. Несмотря на то, что этот участок канализационной линии технически не находится на вашей территории, вы, а не город, можете нести ответственность за его ремонт.

Обычно за ремонт боковых канализационных линий отвечает домовладелец, а не город.

Мы не можем сказать наверняка, потому что это зависит от конкретной местности. Однако мы можем сказать, что в большинстве случаев за ремонт нижних боковых канализационных линий отвечает домовладелец, а не город. Чтобы получить точный ответ, обратитесь в городской или муниципальный отдел канализации.

Кроме того, проверьте страховку домовладельца, чтобы выяснить, покрывает ли она расходы на ремонт поврежденных канализационных линий. Часто не покрывает, если только это не входит в страховку.

Когда город несет ответственность за канализационные линии?

Перед покупкой дома всегда проводите осмотр канализационной линии с помощью системы CCTV.

Прежде чем поставить подпись под пунктирной линией на новом доме, обязательно вызовите подрядчика по ремонту и замене канализации для проведения видеоинспекции CCTV. Проблемы с нижним расположением канализационных труб часто означают перекапывание общественной улицы, а это может дорого обойтись. Вы же не хотите остаться внакладе.

Когда город несет ответственность за канализационные линии?

Причины аварийных ситуаций в канализации

Старение канализационной инфраструктуры – Наша канализационная система — не совсем весенний цыпленок, и к ней постоянно добавляются новые дома. Если она не справляется со спросом, возникают резервные копии и переливы.

Корни деревьев – Корни деревьев постоянно ищут влагу, и если она есть, они ее найдут. Глиняные трубы особенно чувствительны к повреждениям, вызванным корнями деревьев.

Засорение городской санитарной магистрали – Засор в санитарной магистрали может привести к тому, что сточные воды попадут в ваш дом через напольные сливы. Если утечка небольшая, обратитесь к подрядчику по ремонту канализационных линий. Если сточные воды хлынули в ваш дом, немедленно свяжитесь с городскими властями или муниципалитетом. Подобные проблемы находятся в их компетенции.

Одна труба пропускает и ливневые, и сточные воды – Такие трубы называются комбинированными канализациями. Они работают нормально, пока не сталкиваются с повышенным количеством ливневых вод. Когда это происходит, большая нагрузка на отдельные ветки может привести к тому, что сточные воды будут проникать в подвалы, а затем выливаться в реки и ручьи.

Как предотвратить засорение канализационных линий

Не смывайте жир в канализацию – Он затвердеет внутри труб и в конечном итоге начнет скапливаться и засорять их. Поместите использованное масло для приготовления пищи в контейнер, а не в канализацию.

Смывайте только туалетную бумагу – Даже те продукты, на которых написано, что они смываются, не следует смывать в унитаз.

Держите канализационные трубы свободными от корней – Если у вас есть старые деревья с глубокими корнями, которые доходят до ваших труб, вам придется периодически обращаться к подрядчику по ремонту канализации, чтобы избавиться от них.

Прокладка или замена старой трубы – Если у вас есть проблемы с корнями, то структурная облицовка труб или замена канализационной линии на трубы из ПНД предотвратит проникновение корней деревьев внутрь.

Используйте обратный клапан канализации — это предотвратит попадание сточных вод общественной канализации в ваш дом из-за сильных дождей, засоров или просто недостаточной пропускной способности, вызванной ростом строительства.

Бестраншейные методы ремонта канализационных линий

Бестраншейный ремонт — это малоинвазивный, экономически эффективный метод восстановления поврежденных канализационных линий. То, что раньше занимало несколько дней и требовало значительных земляных работ, теперь занимает всего несколько часов при наличии всего лишь пары небольших отверстий.

Структурная облицовка труб – Этот метод бестраншейного ремонта также называется прокладкой труб с отверждением на месте или сокращенно CIPP. Для этого берется специальный войлочный вкладыш, пропитанный эпоксидной смолой, и с его помощью создается новая труба внутри старой.

Внутрь вкладыша помещается надувной шарик, а затем вкладыш вставляется в поврежденную трубу. Когда вкладыш установлен на место, шарик надувается, чтобы вкладыш прижался к стенкам трубы. После застывания в течение нескольких часов шарик удаляется, и ваша труба становится как новая.

Разрыв трубы – Иногда труба повреждается до такой степени, что структурная облицовка трубы становится невозможной. Например, когда труба частично разрушена. В таких случаях поврежденную трубу заменяют с помощью бестраншейной технологии, называемой разрывом трубы.

Выкапываются две ямы размером 4 на 4 фута, по одной на каждом конце заменяемого участка трубы. Они называются ямой для вставки и ямой для протаскивания.

Кабель вставляется в яму для протаскивания до тех пор, пока он не выскочит из ямы для вставки. Новая секция трубы для замены ПНД вместе с разрывной головкой крепится к тросу и с помощью лебедки протягивается через поврежденную трубу. По мере движения она разрушает старую трубу и заменяет ее новой.

Когда город несет ответственность за канализационные линии?