Классификация водонагревателей

Сегодня горячая вода фактически доступна для всех — просто нужно подобрать, приобрести и присоединить водогрей в жилом доме, на дачном участке, в гараже.

Типы прибора и принципы нагрева

Отличают нагревы: поверхностный — теплопередающий компонент граничит с поверхностью воды и переедет ей тепло; контактный — тепло подается при помощи пара или газа. Кстати, если вы хотите бойлер купить недорого, переходите на сайт it-climate.com.ua.

Классификация водонагревателей

Если из этого исходить, потребительский рынок представлен разными типами бойлерами, к примеру, по виду топлива и способу нагрева: проточные и накопительные. Популярны приборы, которые работают от сети, газа, комбинированные. Бройлеры относятся к агрегатам косвенного нагрева, так как получают тепло из системы отопления.

Покупатель обязан знать, что водогрей открытого типа подсоединяется к одной точке, к примеру, к рукомойнику, мойке для кухни и др. Стоит открыть кран с горячей водой, как холодная поступает в бак и продвигает горячую к крану, благодаря менее плотные.

 

Водогрей закрытого типа способен эксплуатировать несколько точек, к примеру, ванную и душевую. Стабильное давление в резервуаре обязано отвечать давлению в водомерном узле, для чего оборудуется предохранительным устройством, не позволяющем превышение давления.

Электрические проточные

Бойлеры Донецк устанавливает потребителям в течение многих лет. В баке проточного агрегата вода нагревается, протекая через трубчатые нагревательные элементы (Нагревательные элементы трубчатого типа).

На рынок производственники поставляют домашние аппараты у которых мощность от 3 до 27 кВт, оборудованные автоматической системой включения воды. Выпускают нагревательные устройства проточного типа, которые рассчитаны на однофазную и трехфазную электрическую сеть.

Классификация водонагревателейПроточные электроводонагреватели востребованы, потому как: кол-во воды не нормируется; вода быстро нагревается; имеют небольшие размеры; не просят постоянного техобслуживания.

Минусом водогрея данного типа являются значительные расходы на электрическую энергию для нагревания значительного объема воды и невозможность подсоединения к нескольким водозаборным точкам.

Замена проточных электрических водоподогревателей – газовые водонагреватели Донецк предлагает купить для мгновенного подогрева воды и одновременного ее употребления несколькими точками.

Важное преимущество проточного водогрея газового типа состоит в большой экономии средств на подогрев воды относительно электричества.

от admin