Сварочные аппараты в аренду в Киеве: неочевидное решение распространенной проблемы

Кроссовки Чака Тейлора Конверса существуют с начала 20-го века, но до недавнего времени они не сильно изменились. В 2015 году Chuck II — новая линия Converse, которая выглядит практически так же, как и оригинальная обувь, но с немного большим количеством подушек и магазинов с арочной подкладкой. В честь стойкости пинка, вот 11 фактов об Converse Chuck Taylor All-Stars.

1. Изначально это были спортивная обувь.

Converse All-Star дебютировала в 1917 году в качестве спортивной кроссовки. Она быстро стала обувью номер один для баскетбола, затем относительно новым видом спорта (баскетбол был изобретен Джеймсом Нейсмитом в 1891 году, но НБА была основана только в 1946 году). К концу 1940-х большинство НБА занималось спортом «Чакс». Они остаются бестселлерами баскетбольной обуви всех времен, хотя очень немногие люди носят их для баскетбола больше. (Многие команды перешли на кожаные Adidas в конце 60-х.) Если вы хотите купить настоящие convers, переходите в магазин здесь.

2. Конверсия ранее сделанные сапоги дождя.

Компания начала свою деятельность в 1908 году как компания по производству резиновой обуви, которая выпускала галоши.

Классические факты о Converse

3. Дизайн All-Star не менялся с 1917 года.

Обновленный Chuck II — это первая реальная попытка Converse обновить свой флагманский продукт с начала 20-го века. Компания, по понятным причинам, сдержанно смотрит на вещи, чтобы встряхнуть их: Все звезды составляют большую часть дохода компании, и, как и любой классический дизайн, ее поклонники могут быть очень жесткими. В 1990-х годах, когда компания попыталась представить All-Stars, которые были более комфортными и имели чуть меньше несоответствий в дизайне, хардкорные поклонники восстали. Они пропустили недостатки резиновой ленты, из которой выстраивается основание обуви», — пишет «Washington Post». Компания вернулась к созданию слегка несовершенной обуви.

4. Чак Тейлор был баскетболистом и тренером…

Чак Тейлор в 1921 году. Image Credit: Университет штата Северная Каролина через Wikimedia Commons // Общественное достояние

Тейлор был продавцом Converse и бывшим профессиональным баскетболистом, который, начиная с 1920-х годов, путешествовал по стране, обучая баскетбольным клиникам (и продавая обувь). Его имя было добавлено на нашивку на лодыжке кроссовка в 1932 году.

Классические факты о Converse

5. … И хотя он продал много Чака, он не всегда был отличным тренером.

Тейлор в значительной степени ответственен за популярность обуви у спортсменов (компания наградила его неограниченными расходами), но его советы по тренировке не всегда были лучшими. Как бывший игрок Университета Северной Каролины Ларри Браун рассказал Спину в устной истории обуви:

Классические факты о Converse

Мое самое большое воспоминание о Чаке Тейлоре, вероятно 61 или 62 года — это то, что он сказал тренеру [Дину] Смиту, что он сделает нам специальную утяжеленную обувь в синем цвете Каролины. Идея была в том, что мы будем носить утяжеленную обувь на тренировке, а затем во время игр мы будем бегать быстрее и прыгать выше. Ну, мы пробовали их для одной тренировки, и все тянули за подколенное сухожилие.

6. Конверс не хотел, чтобы их обувь была панком.

«Мы всегда считали себя спортивной обувной компанией», — сказал Спину Джон О’Нил, который курировал маркетинг Converse с 1983 по 1997 год. «Мы хотели продавать здоровую обувь». Компания еще в 2012 году рекламировала свою обувь в баскетбольных кроссовках, а некоторые из ее кроссовок, не принадлежащих Чаксу, до сих пор имеют сторонников.

7. Компания владеет студией звукозаписи.

Наконец, приняв на себя роль на музыкальной сцене, в 2011 году компания запустила Rubber Tracks, студию звукозаписи в Бруклине, где группы могут записываться бесплатно.

8. Не все Ramones были фанатами.

Чак Тейлорс ассоциируется с панк-рокерами, особенно с Ramones, но не все в группе носили их. «Мы с Ди-Ди перешли на Chuck Taylors, потому что они перестали делать [стиль] U.S. Keds и Pro-Keds [которые нам нравились]», — сказал Марки Рамоун (Marky Ramone) Спину. «Джоуи никогда их не носил. Ему нужно было много арочной поддержки, и Чак Тейлорс плохо для этого подходит».

9. Изначально Чак был только высоким.

В 1962, Converse выкатил свой первый Оксфорд Чак Тейлор All-Stars. Раньше это был просто башмак с высокими вершинами. Четыре года спустя компания представила первые цвета, кроме черно-белого.

от admin