Казан

Большинство дачников подумывают о строительстве или покупке универсальной печи-барбекю, печи для казана, которая даст возможность не только поджаривать, но и коптить, печь и варить.

Дачное хозяйство имеет тенденцию расти и формироваться. С каким то периодом на участке появляются бассейн и баня, площадка для детей, пристройка к дому и альтанка. Летом жизнь практически полностью передвигается на улицу. А это означает, появляется необходимость в летней столовой и кухонной комнате с многофункциональной печью, или говоря иначе барбекю-комплексом, .

Казан

В наше время серьезной популярностью пользуется приготовление еды в казане. Очень часто его приобретают для приготовления плова в своем доме, на дачном участке или на природе за городской чертой. Но кроме плова, в казане можно подготовить огромное количество блюд из мяса или рыбы.

Далеко не на любой кухонной комнате «поселился» этот представитель Востока. Впрочем, без его участия у вас не выйдет душистый, приготовленный по всем правилам, плов. А квалифицированные домохозяйки говорят, что в казане можно готовить не только узбекский плов, а большой ассортимент поразительных по качеству вкуса блюд (лагман, шурпа). По этому имеет смысл подобрать идеальную модель и для Вашей кухонной комнаты. А если вам нужен дымоход для котла на твердом топливе, переходите на сайт ogonekua.com.

Печь для казана

Очень важный момент — соответствие размера казана величине отверстия в печи. Лучше всего покупать все в одном месте, от одного изготовителя. В любом случае — сначала котел, а потом жаровню.

Чтобы печка под казан из трубы могла применяться для любой посуды либо для казанов разнообразного диаметра можно создать следующее. Берем железное кольцо с внешним диаметром похожим диаметру печи, внутренний должен быть на 5-10 см меньше и навариваем кольцо на верхнюю часть, где ставится казан. Аналогичным образом можно применить печные кольца и исправлять необходимый диаметр. А вот печь под казан с дымоходом можно купить в магазине ogonekua.com.

Казан

Можно сделать печь с поддувалом. Между поддувалом и камерой сгорания варится решётка, дрова будут сгорать, а зола просыпаться. Лишь в данном варианте выйдет печь с 2-мя дверками.

Если не нашли трубы, можно применить старый баллон с газом. Чтобы приладить казан по размерам, сверху делаем пропилы и отгибаем «лепесточки». Перед тем как готовить на подобной печи, ее необходимо будет прокалить, чтобы ушли все плохие запахи.

Мобильная печь

А если предполагается вывоз печи на природу, она обязана быть изготовлена из металла, лучше всего стальной. Которая подходит толщина листов, применяемых для ее стенок, — не менее 3 мм. При этом такая модель не сможет подойти при частом использовании печью, ведь тонкий металл очень быстро прогорает, а ремонту он не подлежит. Но по своему опыту нужно обязательно сказать что, еслы вы хотите качественную печь для казана обращайтесь в магазин Огонек.

от admin