История печати

Ежегодно Кальяны становятся все актуальнее как на Востоке, так и в странах Запада.

Каждый восточный кальян состоит из определенных компонентов: шланга, чашки для табака, колба для кальяна, шахты и блюдца, благодаря ему пепел не падает на стол. Из всех данных деталей самой хрупкой считается колба, в которую льют воду, молоко, сок или вино, благодаря которым проходит через фильтр дым сигарет. Во множестве ее делают из чудесного богемского стекла, созданного вручную профессиональными стеклодувами.

Каждая колба для кальяна имеет собственный необычный узор и оттенок, придающий кальяну эстетичности и оригинальности. В результате он может применяться не только в качестве курительного прибора, но и в качестве интерьерного украшения. Необходимость приобрести колбу для кальяна может появиться всегда, она ведь может треснуть от удара. Также определенные владельцы кальянов приобретают колбу с целью поменять внешний вид устройства. Также если вы хотите заменить сам кальян или купить качественные аксессуары к нему, обращайтесь на сайт https://smokypanda.com.ua/kalyany/alpha-hookah/

Кальян и аксессуары к нему

Как подобрать колбу для кальяна

Чтобы правильно подобрать и приобрести колбу для кальяна, важно знать некоторые ее особенности. Прежде всего, необходимо посмотреть на соединительный тип, который вероятно будет:

  • резьбовым металлическим;
  • резьбовым пластиковым;
  • соединением на силиконовом или резиновой уплотнители.

Стоит еще сказать что, колбы имеют различную ширину горлышка от 2,5 см до 4,5 см.
Перед тем как приобрести колбу для кальяна, необходимо узнать диаметр горла. Если колба с шахтой соединяется при помощи силиконового уплотнителя, можно сделать измерения диаметра внутри колбы или внешнего диаметра основания шахты.

Если шахта имеет крепёжное соединение в виде резьбы, подобрать колбу для кальяна будет намного проблематичнее. В такой ситуации прекрасным вариантом будет определить ее производителя.

Кальян и аксессуары к нему

Одной из главных характеристик колбы, на которую необходимо обратить собственное внимание при приобретении, это ширина дна колбы. Чем она выше, тем устойчивее будет колба для кальяна. Тем более это касается кальянов высотой более 90 см. Потом можно приступить к выбору рисунка, цвета, материала и объема. Есть мнение, что чем больше объем колбы, тем лучше, но это абсолютно не так, ведь трубка шахты должна опускаться в воду исключительно на полтора-два сантиметра. Благодаря этому независимо от объема колбы, вам нужно будет только 2 см воды.

от admin