Какой выбрать сайдинг?

В то время когда возник первый сайдинг, других материалов для фасадных работ с подходящими свойствами еще не было, благодаря этому это было дерево.

В последнее время тоже еще встречается сайдинг из дерева, однако уже гораздо реже. И этому много причин. Данный материал для фасадов считается дорогим – около 400 руб. за кв. м. Кстати, заказать качественный сайдинг можно по ссылке.

Какой выбрать сайдинг?Делают его путем прессовки древесины и различных связующих средств под давлением при большой температуре. После на поверхность наносят парочку слоев лака или краски. Не обращая внимания на то, что это привлекательный материал для отделки, он имеет много минусов: поглощает влажность, пожароопасный, небольшой эксплуатационный срок, просит повторного подкрашивания.

ПВХ-сайдинг

Первый раз ПВХ-сайдинг начали отпускать в 50-е годы ушедшего века в Канаде и США. Причин высокой популярности собственно данного материала в нашей стране много. Если сопоставлять его с другими материалами для фасада, то плюсы на его стороне: не горит, лишь плавится, не подвержен гниению, не поглощает влажность, не требуется периодичное окрашивание.

Плюсом данного материала считается эластичность и подвижность пластин. За счёт этого этот материал не так чувствительный к случайным ударам и не оставляет потом следов, в отличии от металлического. Кроме этого сказанного, ПВХ-сайдинг самый легкий и не дорогой если сравнивать с другими разновидностями, цена его за м2 стартует от 120 рублей. Широкий ассортимент палитры цветов представлен в виде сотни цветов от белого до черного. Первый цвет панелей сберегается на протяжении десятков лет.

Гарантийный эксплуатационный срок от заводов изготовителей составляет до пятидесяти лет, а других видов и 75 лет. В вариантах, когда собственник дома меняется, то в связке с правами на собственность, переходят и гарантия на сайдинг новому хозяину.

Сайдинг из металла (металлический сайдинг)

Его делают из стали или алюминия. На лист стали, как и на металлический наносят полимерное или покрытие из порошка. Если имеется желание создать «металлический дом», тогда можно применить панели из зеркал. Тогда внешний вид здания такого типа станет напоминать декорацию фантастического фильма, имея вид дома из грядущего. Может сложиться мнение, что металлический сайдинг имеет очень приличный вес и может «настойчиво попросить» укрепления фасада строения.

Это не так. Метр квадратный сайдинга из алюминия весит около 1.5 кг., а стального — практически 5 кг. Подготовка к фасадная отделка практически не выделяется от таких работ с остальными видами данного материала. Какая же цена металлического сайдинга?

Нижний уровень стоимости сайдинга из металла может достигать 250 руб. за квадратный метр. Не обращая внимания на такие хорошие качества данного материала как негорючесть и чистота в экологическом плане, у него все же существуют минусы. Любой случайный удар по подобному материалу, а именно по металлическому, может оставить специфическую вмятину. Да и не каждый захочет жить в железном доме. Собственно поэтому, по большей части, металлический сайдинг используют при обшивочных работах нежилых построек, например как гаражи, АЗС и иные. Для этих строений он самый приемлемый.

от admin