Какой дымоход выбрать?

Дымоотвод играет в доме очень существенную роль. Он дает возможность выводить отработанный воздух, дым и пары, образовывающиеся в очень разнообразных нагревательных устройствах, наружу.

Поскольку его строят раз в несколько лет, стоит убедиться, что он правильно сконструирован, сделан и пребывает в эксплуатации. От этого может зависеть безопасность и здоровье жителей. Поэтому, если перед вами стоит вопрос — какой выбрать дымоход, и вы не знаете ответ, обратите внимание на керамические дымоходы Хелуз, купить их можно на сайте heluz.kiev.ua.

Какой дымоход выбрать?

В дымоотводе бывают различные типы каналов. Вентиляционные клапаны предназначаются для выпуска воздуха в системе самотечной вентиляции. Дымоотводы применяются для подключения котлов на угле, каминов, а еще отдельно стоящих печей (говоря иначе козлов). Дымоотводы, со своей стороны, предназначаются для подключения газовых и масляных котлов, а еще водогреев газового типа.

независимо от цели воздушные каналы должны быть свободными и герметичными. Их размеры должны подходить требованиям подключаемого прибора для отопления.

В случае с вентканалом это очень часто 14 на 14 см (или диаметр 15 см). Дымоотводы в большинстве случаев имеют диаметр 15, 18 или 20 см, а вытяжные — до 12 см, с подходящими габаритами, указанными производителем в документации на котел.

Чтобы упростить обустройство комнат, стоит соединить в одном дымоходе несколько каналов различного назначения. У данного решения есть и прочие положительные качества. Изготовление дымоотвода требует проделывания отверстий в потолке и крыше, что повышает инвестиционные затраты. Итак, чем меньше таких элементов, тем дешевле. Риск протечек на крыше также ниже — на стыке дымоотвода и рулонного кровельного материала.

Какой дымоход выбрать?

В конце концов, эстетические соображения — лучше всего выглядит крыша с небольшим количеством элементов для удаления отработанного воздуха и отработанных газов.
Кирпичные дымоотводы

Классический способ изготовления дымоотвода — его строительство из кирпича полнотелого, соединенного полными швами. В данном варианте дымоотвод часто считается важной частью стены несущего типа здания.

Подобное решение можно применять, когда тепловым источником считается камин и загрузочный котел без питателя. Не рекомендуется строить кирпичный дымоотвод в случае устройств с питателем, так как в подобных котлах температура отходящих газов значительно меньше и может происходить конденсация пара перегретого с отходящими газами, что не устойчиво к подобным дымоотводам. .

Кирпичные дымоотводы имеют и другое использование — в качестве кожуха для сборных керамических или стальных вставок.

Кирпичные дымоотводы — из-за тяжелого веса — требуют крепкого фундамента. Для их строительства нужно нанять опытную бригаду, ведь любые недочеты на строительном этапе приведут к сбоям в эксплуатации.

Внимание! Для строительства кирпичных дымоотводов необходимо применять исключительно качественный поризованный керамический камень, прочностный класс не ниже 15.

от admin