Какие ворота для гаража лучше

Выбор ворот для гаража — важный шаг, который нужно продумать заранее.

Ведь от этого зависит, насколько быстро и легко вы сможете попадать в помещение, а также будет ли ваше имущество достаточно защищено от посягательств злоумышленников. Какие ворота для гаража лучше? На что ориентироваться при их выборе? Разбираемся вместе с ГК ТЕХНОГРАД.

Определяемся с конструкцией

С типом ворот нужно определиться в первую очередь. Ваш выбор должен учитывать свободное пространство перед гаражом, размер проема, способ управления и, конечно же, бюджет. На сегодняшний день самыми распространенными являются следующие виды конструкций:

  • Распашные ворота. Один из самых распространенных и привычных типов открывания створок, который все чаще вытесняют другие, поскольку он требует больше пространства, чем остальные. Если створки ворот будут открываться наружу, тогда перед гаражом должно быть свободно, если внутрь — не получится использовать все полезное пространство помещения.

    Двойные гаражные распашные ворота

  • Откатные ворота. Являются идеальным вариантом для гаражей, где пространство строго ограничено. Полотно может полностью отодвигаться в одну сторону или раздвигаться в две, если состоит из двух створок.

    Откатные гаражные ворота в действии

  • Секционные ворота. Их полотно состоит из секций шириной примерно 50 см. и может отодвигаться двумя способами: подъемно-секционным (складывается под потолком) и сдвижным (полотно располагается вдоль стены). Первый также помогает экономить пространство, а вот сдвижная конструкция занимает одну стену и не так компактна, как подъемная.

    Подъёмно-секционные ворота в гараже

  • Подъемно-поворотные ворота. Также призваны экономить пространство: полотно сначала переворачивается горизонтально, затем убирается под потолок.

    Подъёмно-поворотные ворота в работе

Выбираем способ управления

Ворота с автоматикой — это способ облегчить вам попадание внутрь гаража. Когда идет снег или дождь, можно открыть их, не выходя из машины. Также можно установить специальную кнопку, которая монтируется в стену гаража снаружи. Однако если вы желаете сэкономить — можно обойтись и привычным ручным способом открывания ворот.

Учитываем все остальные нюансы

Если вы хотите, чтобы внутри гаража было тепло, тогда необходимо обратить внимание на толщину конструкции. Она должна быть не менее 40-45 мм., что сопоставимо с кирпичной стеной толщиной 55-60 см. В качестве основного утеплителя выбирайте полиуретан, который не деформируется со временем.

Обращайте также внимание на покрытие. От того, насколько качественно оно сделано, напрямую зависит срок службы ваших ворот.