Элитные дома класса С

Двери бывают нескольких типов: однополые и двупольные, распахивающиеся, раздвигающиеся, крутящиеся, складывающиеся.

Если вы «счастливый» владелец небольшой жилой площади, более здравым будет применение складных и дверей купе.

Какие бывают межкомнатные двери

Складывающиеся двери бывают двух вариантов: дверь-гармошка и дверь ширма.

Дверь-гармошка складывается из большого количества которые соединены между собой вертикальных панелей. Двигается подобная конструкция по верхней, а часто еще и по направляющей расположенной снизу. Выбрать такую конструкцию двери можно под проем любой ширины и высоты. А если вы захотите купить скрытые двери, посмотрите на сайт profiledoors.ru.

Дверь ширма имеет две (не обязательно равной ширины) створки, она тяжелее и крепче чем дверь-гармошка.

При грамотном выборе складывающиеся двери можно идеально включить в любой дизайн интерьера. Впрочем такая конструкция скорее декоративная, от звуков и запахов она не сможет защитить.

Для изготовления дверей используют разные материалы: дерево, пластик, кожу, ткань, металлические полосы, МДФ, Дсп.

Фирмы-изготовители рекомендуют более десяти видов гармошек и книжек: глухие, с намного меньшими вставками из стекла на любой детали и полностью стеклянные модели, к подобным относятся двери Краснодеревщик. Стекла могут быть прозрачными, цветными, сделанными из зеркала, матовыми, витражными или сделанными в технике спечной витраж. Все будет зависеть от фантазии дизайнера и суммы, которую вы можете истратить.

Ключевым моментом считается выбор качественной фурнитуры, это оказывает влияние на эксплуатационный период двери.

Для удаления загрязнений самого обыкновенного раствора на мыльной основе. Нельзя использовать очищающие вещества, особенно с абразивными частичками.

Какие бывают межкомнатные двери

Обращайтесь с дверью бережно, закрывайте и открывайте медленно, берегите от ударов. При соблюдении подобных обычных мер дверь будет служить много лет.