Лучшие цены на светодиодные люстры высокого качества от честной компании Великолепный луч

Неисправность любой лампы фар автомобиля будет причиной значительных неприятностей на дороге, благодаря этому не оставляйте данный факт без внимания.

Впрочем кататься по причине замены перегоревшей лампы фары или лампы сигнального фонаря самого разного назначения (сигнала левого или правого поворота, больших, заднего хода) в автомобильный сервис следует согласиться довольно накладным занятием.

Намного легче, дешевле, и что очень важное — быстрее сделать это самому. Для начала необходимо рассмотреть очередность действий при замене лампы фары. Первое, что нужно усвоить — в течение всего процесса замены нельзя касаться поверхности стеклянного баллона лампы фары руками, поскольку на поверхности из стекла всегда остается жир с пальцев рук, который не только будет причиной снижения световой отдачи фары из-за загрязнения и будущего выгорания, но и запросто может привести к раскалыванию баллона из-за чрезмерного его нагрева в месте загрязнения. А если вы хотите купить лед лампы для авто,  рекомендуем посетить сайт nanoled.com.ua, здесь очень хороший выбора автомобильных ламп.

Это не относится к лампам всех сигнальных фонарей, хотя лучше тоже этого остерегаться. Если такое все же случилось, обязательно с меньшим усилием протрите каждый сантиметр поверхности баллона лампы мягкой фланелью или ватой, намоченной в медицинском 96%-спирте, а после высушивания — чистой сухой фланелью. Второй ответственный момент — перед заменой лампы, а тем более прежде чем выкидывать старую лампу, нужно убедиться в том, что причина неработоспособности связанной части системы освещения заключается собственно в ней.

Нужно хотя бы зрительно оценить состояние нити накала, а лучше — прозвонить лампу прибором для измерения электрического (омического) сопротивления. Если зрительно лампа представляется исправной, то в начале необходимо просто вынуть ее из патрона и вставить на место, поскольку часто неисправность силовых цепей автомобиля состоит в очевидном окислении контактов. Если это так, то контакты лампы и ответной части патрона лучше почистить.

Это можно выполнить с помощью надфиля или подобного инструмента. Также часто отсутствие свечения лампы связано с перегоранием соответствующего предохранителя в блоке электронных предохранителей, однако это тема для индивидуальной статьи. Итак, для получения доступа к фаре открываем капот, поворачуем против часовой стрелки герметизирующую крышку на тыльной части корпуса фары и снимаем ее (крышку). Патрон лампы прижат к креплению отражателя фары при помощи подпружиненного зажима.

Как заменить лампы фар автомобиля Нексия

Перед тем как снять зажим, слегка (на несколько оборотов) приоткручиваем винт, обращенный на внешнюю сторону корпуса фары и фиксирующий центральную часть П-образной пружины. Потом подтягиваем лапку зажима вверх, чтобы она вышла из паза крепления, и удаляем зажим.

После снятия зажима патрон лампы свободно достается из крепления. Лампа фары снабжена тремя плоскими контактами (нитей дальнего, ближнего света и общим). Ее бережно вынимают, вытягивая за диск цоколя и не прикасаясь пальцами к стеклянному баллону.

Новую лампу устанавливают в патрон также за цоколь. Это можно исключительно в одном — правильном — положении благодаря расположению контактов. Установку патрона с новой лампой делают в обратном порядке, необходимо лишь не забыть полностью завинтить стопорный винт.

Отсюда же мы имеем доступ к лампе переднего габаритного сигнала, находящейся немного ниже и вовнутрь от ключевой лампы фары. Патрон этой лампы просто вытягивается наружу за корпус либо при снятом патроне ключевой лампы выдавливается с меньшим усилием на баллон габаритной лампы внутри корпуса фары.

Габаритная лампа считается маломощной, и касание руками к ее баллону не может ей повредить. Однако, при подозрении на ее неисправность состояние нити накала можно оценить, и не извлекая ее из посадочного места, потому что она хорошо видна при снятой ключевой лампе.

Как заменить лампы фар автомобиля Нексия

После извлечения патрона габаритной лампы оцениваем зрительно состояние ее нити накала, и в случае ее повреждения извлекаем лампу из патрона — это делается простым ее вытягиванием с некоторым усилием за баллон — без покачивания, чтобы не повредить основание баллона. Потом производим замену этой лампы, заранее отформовав вывода подобно извлеченной лампе, и устанавливаем патрон на место. По завершении замены ламп фары возвращаем закрываем герметизирующую крышку, поворачивая ее по часовой стрелке.