Фанкойл и его разновидности

Все мы четко знаем, что главная составляющая ножа — это лезвие, которое мы разрезаем, однако при покупке ножа в магазине — как и при подборе отличного вина — вы бегаете по этикеткам бутылок, и в самом деле неясно, что и как подобрать, что хорошо, что плохо или важно, где выполнили.

Кстати, купить хороший туристический ножн можно в магазине www.bestblades.ru, здесь очень хороший выбор. Подбирая нож, мы, охотники, должны руководствоваться абсолютно обычными вещами. Пускай все нюансы и состав металла (хотя это, понятно, принципиально важно) останутся для профессионалов ножей, энтузиастов и профессионалов. Тут опять используем пример вина: для нас важно, чтобы вино было вкусным, подходило к определенному блюду и мы четко знали его происхождение, однако дело не столько в том, как оно сделано и в каких пропорциях применяются определенные сорта винограда. При подборе ножа нам не надо знать его состав, но необходимо помнить, замечательный ли металл, плохой, насколько он закален, где он выполнен, насколько острым остается или насколько остро заточен. В наименовании и марке каждого металла есть уже код, который можно применить для определения его качества, что строго регламентировано стандартами.

Как выбрать туристический нож

В зависимости от марки металла нож может ржаветь или не ржаветь, быстро отслаиваться или оставаться острым в течение долгого времени, быть жёстким или гибким. Тут мы встречаемся со другим этапом — закалкой лезвия, что, по существу, считается дополнительным значимым фактором, определяющим, будет ли нож мягким, гибким, острым или будет чрезмерно хрупким и ломким. К несчастью, на глаз нельзя сказать, насколько и насколько закален нож.

В большинстве случаев твердость металла ножа измеряется по шкале Роквелла, которая расшифровывается как HRC, и измеряется от 40 до 60 единиц. Золотая середина и индекс нормального качества в большинстве случаев составляют от 55 до 58 единиц. Если твердость больше 60 штук, это будет очень твёрдый нож по исходя из этого большой цене и со всеми вытекающими отсюда результатами. Это не значит, что нож останется острым дольше, чем, скажем, лезвие с твердостью 58 HRC, он будет очень хрупким, его будет достаточно тяжело затачивать, а лезвие может вообще поломаться.

Как выбрать туристический нож

Продавцы не всегда знают марку металла и более солидную, однако при выборе ножа стоит заглянуть на сайт производителя, где все такие параметры обязаны быть указаны. Тяжело рассмотреть все марки металла в одной статье — на данную тему можно писать книги. Есть очень много модификаций, применяемых во время изготовления металлов и ножей, чтобы эта интересная статья не обернулась в скучную диссертацию, и для нас, охотников, что-то, хоть в какой-то степени, я рассмотрю наиболее известные марки металла, доступные в наших магазинах или производителям ножей.