Как выбрать строительный материал?

Особо важно, чтобы стройматериал подходил конструктивным требованиям, климату — и был чистым в экологическом плане. Чтобы это сделать нужно учитывать влияние на внешнюю среду производства, транспортировки и применения материала, и еще возможность его вторичной переработки.

Восемь хороших советов по выбору материалов

Долговечность важна и поможет вам сэкономить деньги в долговременной перспективе.

Выбирайте материалы, для добычи, производства и транспортировки которых требуется как можно меньше энергии. Данный показатель как правило называют «воплощенной энергетикой» материалов и измеряют в мегаджоулях на килограмм.

Нужно брать во внимание влияние производства материалов для строительства на внешнюю среду. Деревья поглощают намного больше тепличных газов, чем производимая ими древесина; производство пластмасс, металлов и кирпича потребляет много энергии и загрязняет внешнюю среду. Поэтому, если вы хотите купить качественный и надежный строительный материал, переходите на сайт https://stk-uspeh.ru/.

Выбирайте материалы из возобновляемых источников! Древесина считается возобновляемой, если, к примеру, она поступает из леса, близкого к естественному (или волокнистого), или с плантации, посаженной для данной цели. Кирпичи, пластмассы и металлы, в основном, являются невозобновляемыми материалами, хотя сейчас существуют варианты, пригодные для вторичной переработки.
Выбирайте местные, а не заграничные материалы! Перевозки на большие расстояния намного увеличивают стоимость материалов для строительства, и еще делают много тепличных газов.
Остерегайтесь материалов для строительства, обработанных химикатами! Химикаты, применимые для этих целей, часто бывают ядовитыми, а материалы как правило выделяют потенциально опасные испарения в течение многих лет. Некоторые соединения, например пентахлорфенол, используемый для консервирования древесины, уже запрещены во многих странах.
Для лечения выбирайте органические продукты и натуральные масла!

Как выбрать строительный материал?

Приобретайте переделанные материалы / или материалы, содержащие большой процент переработанных компонентов! Как пример можно привести переработанный алюминий или бетон. Сейчас эти стройматериалы становятся все недорогими.

Применяйте материалы еще раз! Если дом старой постройки можно отремонтировать, не сносите его, чтобы построить новый! Если вы все же решите снести его, посмотрите, какие его части можно применять, а какие можно продать торговцу подержанными строительными материалами.

Не тратьте!

Тщательно рассчитайте собственные материальные потребности! Не нужно заказывать больше, чем вам необходимо!
Проектируйте дом с традиционными размерами, чтобы вам не понадобилось заказывать детали под заказ!
Потратьте много времени, чтобы точно все померить, во избежание потерь. Вместо этого измерьте два раза и лишь потом режьте!
Храните разные материалы отдельно, чтобы вы могли легко вернуть или переработать лишнее!
Уменьшите время между доставкой и применением к минимуму, так как это уменьшает возможность повреждения.
Будьте осторожны со материалами для строительства, так как в случае их повреждения они будут израсходованы напрасно.
Приобретайте у поставщика, который примет обратно оставшиеся стройматериалы.
Отнесите остатки материалов обратно поставщику и попытайтесь как-то переработать другие отходы!

На данное время есть очень много видов переработанных материалов для строительства, которые действительно дают возможность экономить деньги чистым в экологическом плане способом.

  • Камень: красивые блоки из камня, например мрамор, сланец или песчаник, часто могут быть переработаны.
  • Дерево: полы, вагонка, отделка. Переработанная древесина часто бывает отличного качества и может относиться к породам, которые сейчас являются дефицитными.
  • Кирпичи: старые кирпичи могут стать привлекательным элементом декора и придать вашему дому уникальный характер.
  • Двери: внешние и внутренние двери, распашные двери, двери-книжки и противовзломные двери.
  • Окна: от старинных витражей и тонированных стекол до современных алюминиевых раздвигающихся окон.

Про защиту древесины

Дерево — природный материал, и его враги также попадаются в природе: грибки, насекомые и бактерии. Будучи живым материалом, древесина считается частью природного цикла — она может подвергаться атакам живых растительных и животных организмов. Мы должны действовать, чтобы не допустить это!

Разлагающие древесину грибки и насекомые считаются опасными вредителями. Некоторые из них начинают собственную разрушительную работу внутри, так что инфицирование становится невидимым, пока не становится очень поздно. Домашний грибок очень опасен: он проникает через раствор с этажа на этаж и очень легко распространяется. Древесина гниет и рушиться. Домовой буравчик — самое известное насекомое, питающееся древесиной в нашем регионе. Ущерб наносят его личинки, которые прогрызают бревна крыши и доски пола. Присоски встречаются по большей части в старой, разложившейся древесине. Личинки древесных ос могут быть занесены на строй площадку со свежей древесиной. Если оса зарывается в материал, она прогрызает его.

Перед началом строительства посоветуйтесь с экологично грамотным специалистом по борьбе с вредителями о рекомендуемых методах предупреждения.
Уберите пни с участка. После окончания строительства уберите оставшуюся древесину с участка.
Камин: решётки, отделки и мраморные камины, резного дерева или чугуна.
Приборы освещения: от ламп в духе Art Deco до люстр. Только убедитесь, что они подходят сегоднящним стандартам безопасности!
Фарфоровая и фаянсовая посуда: ванны, раковины, унитазы, умывальники — все это может получить новую жизнь, если их покрыть эмалью.
Для устранения роста грибков на поверхности дерева не обязано остаться воды. Часть, подверженная влиянию дождя, должна быть правильным образом герметизирована. Путь стока должен быть коротким!

Хорошая древесина

Так как сейчас для строительства доступен большой ассортимент древесины, выращенной на плантациях, необходимо избегать древесины из тропических и природных лесов. Всегда проверяйте, откуда поступает древесина!

Остерегайтесь древесины из тропических лесов, такой как меранти и мербаут!
Предпочтительно применять древесину, которая была выращена и заменена посадками!
Ищите знак Лесного попечительского совета (FSC), который подтверждает тот факт, что древесина поступает из экологично чистого источника!
Для напольного покрытия выбирайте прочную, устойчивую к вредителям древесину, чтобы свести до минимума необходимость в химической обработке! Некоторые породы дерева заранее обрабатываются против грибковой гнили и насекомых-древоточцев: постарайтесь подбирать древесину, обработанную нетоксичными продуктами на основе масел, например как бура и остальные соединения бора, а не больше вредными!

Если возможно, приобретайте переработанную древесину! Подобные материалы можно найти в специальных магазинах по переработке отходов, компаниях по сносу зданий и в складских помещениях бывших в употреблении материалов для строительства. Но берегитесь свинцовых красок и старых ногтей!

Как выбрать строительный материал?

Попробуйте пол из бамбука! Он экологично чистый, надежный и не дорогой.

Токсичная обработка поверхности

Если есть возможность остерегайтесь древесины, обработанной следующими химическими веществами.
Арсенат хрома меди (CCA). Древесину, обработанную CCA, нельзя измельчать в древесную щепу или сжигать, так как она выделяет опасные вещества (к примеру, мышьяк). В странах Европы предпринимаются усилия по поэтапному отказу от применения древесины, обработанной CCA, для помещений жилого фонда, площадок для детей и общественных скамеек.
Аммиачно-медная четверть (ACQ) — Хотя в принципе она менее опасна для внешней среды, чем CCA, проблема безопасного обращения с отходами, содержащими ACQ, еще не решена.
Креозот. Высокотоксичное вещество, способное вызвать кожное раздражение и глаз. Вопрос об переработке его отходов еще не решён.
Пентахлорфенол (PCP или пента). Органический консервант древесины на основе хлора, родственный печально знаменитым ДДТ и Agent Orange. Некоторые исследования показывают, что он способно вызывать усталость, тошноту, аллергическую реакцию и даже рак. Он был запрещен в нескольких странах.
Это консервант на основе легких растворителей на основе органики (LOSP), часто содержащий PCP и остальные токсины. В производственном процессе выделяется приличное количество паров углеводородных растворителей, которые могут пробиваться в почву.
Искусственные инсектицидные препараты. Некоторые из их компонентов, включая линдан, дильдрин и гексахлорид бензола, считаются канцерогенными.

12 нескучных джинсовых нарядов, в которых вы захотите жить этой осенью Previous post Военный кейтеринг на открытом воздухе
12 нескучных джинсовых нарядов, в которых вы захотите жить этой осенью Next post Раскрутка сайтов в Украине с помощью SEO