ИБП представляет собой большую коробку, как правило, оснащенную батареей, основной задачей которой является непрерывное электропитание подключенных к ней электрических устройств.

При перебоях в электроснабжении. Аварийное электропитание обеспечивает его подачу, а также защищает от скачков напряжения. При покупке стабилизатора бытового нам понадобится место для его размещения в нашей комнате, так как размеры достаточно большие.

На рынке существует множество аварийных источников питания, вот некоторые из них:

— Линейно-интерактивные аварийные источники питания
Этот тип блоков питания основан на автономной конструкции, но они гораздо более обширны. Прежде всего, они защищают от потери напряжения питания, а также от помех в сети. Несмотря на то, что они не дешевы, они все еще находятся в пределах досягаемости многих покупателей.

— Аварийные блоки питания с так называемым пассивным резервом, часто называемые автономными.

Эти блоки питания относительно дешевы, но обеспечивают только базовую защиту от потери питания в розетке. Система контролирует входное напряжение и только при обнаружении отклонений от нормы отключает питание, а затем начинает использовать батареи. При выборе этого типа необходимо учитывать, что не все устройства могут быть подключены к ним, а только те, которые могут справиться с их характерным выходным напряжением. Для таких устройств характерна задержка реакции на изменения в сети. К преимуществам относятся более низкая восприимчивость к сбоям и значительно более низкие потери энергии, что связано со значительно более низкими операционными затратами.

— Аварийные блоки питания, так называемые двойные преобразования, или просто онлайн.

Они обеспечивают комплексную защиту и генерируют идеальное выходное напряжение, хорошо подходят для наиболее чувствительных приемников. При покупке этих блоков питания мы должны учитывать высокую цену и высокие потери энергии, вызванные их работой. Преимуществами являются очень высокая устойчивость к помехам входного напряжения, короткое время реакции и отсутствие перебоев в подаче электроэнергии.
На что следует обращать внимание при выборе ИБП?

Питание является наиболее важной функцией при выборе источника питания. Параметр мощности задается производителями двумя способами:

— Активная мощность в ваттах (Вт). Это номинальная мощность, которая может быть использована для работы и передана подключенным устройствам.
— кажущаяся мощность в вольтметрах (ВА)

Чтобы выбрать ИБП, мощность которого должна быть достаточной для работы компьютера, необходимо определить, сколько электричества требуется вашему электрооборудованию.

Время переключения:

Для обеспечения бесперебойной работы оборудования время переключения не должно быть слишком большим. Оптимальное значение должно быть в пределах 20 мс, но помните, что чем меньше значение, тем больше гарантия того, что компьютер не сможет выключиться или перезагрузиться.

Время резервного копирования батареи:

Основной задачей источника питания является поддержание работоспособности подключенных устройств во время отключения электропитания, но помните, что это время во много раз меньше и позволяет поддерживать устройство в работоспособном состоянии около 5-8 минут. Этого времени достаточно, чтобы сохранить изменения или закрыть документ.