Трудно представить себе полив растений в саду без садового шланга. Помимо полива растений, мы также используем шланги для смыва поверхности дорожек, террасы или садовой мебели.

Растениям нужна вода. Несмотря на то, что существуют виды, которые могут выдерживать более продолжительные засухи, для большинства людей регулярный полив является необходимым условием хорошего развития. Если мы не собираемся устанавливать систему орошения, мы должны получить садовый шланг, который необходим не только для полива растений, но и для уборки. А если вас интересует качественный шланг для полива, переходите на сайт https://nasha-stroyka.com.ua/shlangi-dlya-poliva/.

Критерии выбора садового шланга

В садовых магазинах мы встречаем много различных видов шлангов. Они эстетичны, красочны и привлекательны. Но этого недостаточно, чтобы сделать правильный выбор. Шланг должен быть удобным в использовании и устойчивым к повреждениям. В конце концов, это служить нам много лет. Каким должен быть руководящий принцип при выборе? Есть четыре основных критерия.

Правильная длина. Шланг должен дотянуться от точки забора воды до самого дальнего конца сада. При расчете его необходимой длины стоит добавить дополнительное пространство (1-2 м), необходимое для того, чтобы избежать возможных препятствий.

Оптимальный диаметр. В садах чаще всего используются шланги диаметром ½ дюйма (12,5 мм), ¾ дюйма (19 мм), но также можно купить 5/8 дюйма (19 мм), 1 дюйм (25 мм) и 5/4 дюйма (32 мм). Чем больше диаметр, тем выше давление воды и тем эффективнее будет полив. При выборе шланга следует также помнить, что чем дольше он длиннее, тем дольше проходит вода, поэтому ее давление на выходе ниже. В маленьких садах идеально подходят ½-дюймовые шланги, в больших садах стоит инвестировать в шланги большего диаметра.

Строительство приспособлено к потребностям. Самые простые и дешевые шланги состоят из одного или двух слоев пластика (ПВХ). Удобные, потому что легкие и эластичные, это модели из пластмассовой резины (EPDM). В предложение известных компаний входят также четырех- и пятислойные шланги с армирующей оплеткой из полиэстера или текстильного волокна. Они также имеют специальное покрытие, гарантирующее гибкость и прочность. Они устойчивы к повреждениям, не скручиваются, не перекручиваются и не перекручиваются. Компании дают на них 15-20 лет гарантии. Материал, из которого они изготовлены, не содержит вредных элементов: кадмия, бора и свинца, не портится под воздействием низких и высоких температур и ультрафиолетовых лучей. В последнее время появились также шланги, устойчивые к озону. Если слои, из которых состоит шланг, не пропускают свет, мы можем быть уверены, что внутри него не будут развиваться водоросли.

Устойчивый к давлению. Стоит поискать на упаковке информацию о рабочем давлении, при котором работа будет оптимальной, и проверить значение давления разрыва, превышение которого может привести к повреждению шланга. Рабочее давление садовых шлангов составляет (в зависимости от их конструкции) от 4 до 12 бар, а давление разрыва от 8 до 48 бар.