Общая доступность систем безопасности на рынке привела к тому, что они все чаще применяются для защиты одноквартирных домов и квартир.

Одной из основных и в то же время наиболее часто используемых в быту систем является система сигнализации о взломе и ограблении. Благодаря относительно высокой эффективности и надежности, системы сигнализации приобрели популярность, став важным элементом домашней техники. А если вас интересуют системы безопасности для дома, переходите на сайт prom-x.ru.

Технологические возможности позволяют не только защитить имущество от взлома и несанкционированного проникновения. В настоящее время системы сигнализации являются очень интуитивно понятными и интеллектуальными установками с большим количеством функций анализа, управления, мониторинга и удаленного программирования. По этой причине мы решили подготовить небольшую статью о домашних системах сигнализации.

Из чего состоит система SSWiN?

SSWiN, обычно называемая сигнализацией, состоит из устройств, целью которых является обнаружение любых стимулов, отправка информации о работе системы, а также уведомление и сигнал о возникновении тревожного события. Поэтому стандартная система сигнализации должна состоять из следующих устройств:

  • пульт управления — работа системы сигнализации основана на отправке сообщений и сигналов на пульт управления через компоненты (детекторы). Таким образом, в задачи пульта управления входит сбор и анализ сигналов от отдельных детекторов, архивирование и запись событий, отправка сигналов тревоги на сирены и оповещение соответствующих служб и пользователей о тревогах и зафиксированных событиях.
  • датчики (детекторы) — это устройства, которые отвечают за регистрацию всех сигналов, независимо от того, вызваны ли они движением человека, попыткой разбить стеклянное стекло или открыть окно, или выбрасыванием веществ, вредных для здоровья человека (газы, анестетики, дым).
  • сигнальные устройства — это устройства, которые посредством звука и света сигнализируют о тревожном событии, нарушении зоны или попытке взлома.
  • клавиатуры — устройства, которые позволяют управлять всей установкой, включать и выключать систему, настраивать параметры и контролировать ее работу
  • источники питания — система сигнализации должна иметь дополнительный источник питания в случае отключения электроэнергии, в стандартной комплектации используются буферные (импульсные) источники питания.

Мы также можем встретиться с беспроводными и проводными системами. Для стандартных установок требуется дополнительная кабельная разводка для подключения установки к электросети. Если возможности прокладки кабелей ограничены или невозможны в силу специфики здания, существует альтернативное решение в виде беспроводной сигнализации. В этом случае устройства оснащены комплектом аккумуляторов, которые гарантируют бесперебойную работу в течение нескольких лет. Сигнал передается по радио, и из соображений безопасности часто используется так называемая двусторонняя связь с подтверждениями. Таким образом, мы можем быть уверены, что сигнал должным образом защищен от возможных попыток внешних манипуляций.