Как собрать каркасный дом

Для того чтобы правильно собрать древесный дом из sip панелей по технологии, нужно владеть хотя бы очень маленькими познаниями в домостроительстве.

Фактически любой сегодняшний человек мечтает о собственном доме. Однако не все имеют прекрасную возможность своими силами его выстроить, порой основной причиной тому дорогостоящая стоимость. Но на данное время есть варианты, которые не просят существенных вложений денежных средств. Дом, который построен по технологии каркасного строительства – это конструкция, состоящей из легкого каркаса из дерева, детали которого состоят из горизонтальных обвязок и стоек установленных вертикально. Чтобы выстроить, а точнее собрать, подобный дом, требуется выполнять следующие действия.

Первое, с чего необходимо начать строить дом из sip панелей, это пол, являющийся основой для строительства всего дома. Для устройства пола подходит необрезанная доска. Также, это самый хороший вариант для чернового покрытия, так как такая доска имеет самую маленькую стоимость в промышленности деревообработки. Итак, потом нужно положить брусья, на которые будет потом накладываться доска для пола. Благодаря этому лаги кладут поперёк, а между ними раскладывается теплоизолятор. Но большое внимание необходимо уделять стенам.

Древесина обязательно должна быть отделана пропиткой для защиты, а под брус нужно покласть рулонный кровельный материал. Это будет помогать тому, что дерево практически не будет вбирать влагу. Потом необходимо прикрепить рулонный кровельный материал анкерами через равные отрезки, их длина составляет 2 метра. Необходимо обязательно смотреть за точностью геометрии сооружения, для чего применяется уровень. Очень и очень важно, чтобы не было перекашивания углов находящихся далеко, и они не превышали одного сантиметра.

В большинстве случаев каркасный дом делается с применением материалов из древесины. Приступая к сборке стен, необходимо убедится в том, что поверхность сухая и ровная. Это дает возможность избежать перекашивания стен. Однако перед этим стоит подготовить одинаковые вертикальные доски.

Собирая стены, стоит также просчитывать, что чем выше потолок, тем прохладней будет в доме не зависимо от времени года. Если потолок сделать очень невысоким, то он сделает помещение неуютным. Благодаря этому подходящий вариант для потолочной поверхности – это два с половиной метра. Собирается каркас с периметра и заполняется вертикальными досками через равные промежутки.

Если выполнить сборочный процесс правильно, то дом прослужит многие года без надобности масштабного капремонта. Благодаря этому во время сборки всех деталей каркаса нужно быть очень точным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.