Дорогие мои читатели! Все мы неравнодушны к тому, как складываются отношениями между родственниками, особенно близкими. Но мы абсолютно не знаем, как их строить. Жизнь идет собственным чередом, все идет, как идет. Может нижеизложенный материал даст вам какие-нибудь подсказки, пути решения каких-то проблем. Но стоит сказать, если вы часто отправляете письма и вам нужны пакеты зип лок прочные переходите на сайт sendpack.ru.

Я тоже очень трепетно отношусь к вопросам межличностных отношений. Не знаю, кто заложил во мне это, какие предки передали эту черту характера, но знаю одно: “Это нелегкий крест!”

Осознание подобных тонких вопросов ко мне пришло в результате переезда, где на новом месте мне случалось столкнуться абсолютно с другими отношениями между людьми. Это были более грубые, хамские модели поведения… Все это не имело возможности отобразиться и на семейных отношениях. Однако в трудные минуты я мысленно манила к себе маму, просила ее подсказок… Вспоминала ее выдержку, способность расставить ударения, приоритеты, дистанцироваться… Благодаря ней и только ей я имею то, что имею сегодня…

И вот опять на новом витке жизни необходимо принимать решение. И мне пришла идея об применении эпистолярного жанра в разруливании проблемных ситуаций в разросшейся семье. Новые родственники, взрослые дети с собственными детьми, их идеи, цели, отношение к жизни… Где нибудь, на каком-нибудь шаге происходит недопонимание друг друга. Однако это ведь ясно! Мы все различные, и должны воспринимать друг друга такими, каковы мы есть в действительности.

Но хочется, чтобы мы стали лучше по мере взросления и, сидя за круглым семейным столом, могли слушать друга друга, прислушиваться, могли оценить хорошие качества иного человека, могли похвалить достижения, а слабому посоветовать или помочь…

Но вот тут-то и скрывается одна загвоздочка. Никто не желает согласится собственные слабости, а тем более говорить про них. А это тупик!

И все благодаря тому, что мы самые разнообразные. Это не только гены, но и воспитание, среда, семья, школа, мама, отец, братья, сестры, одежда, музыка или отсутствие ее, художественная литература, кино, телевидение и т. д.

Но вполне можно попробовать это сделать через письма. К примеру, в семье или в семейном клане, в кругу которого мы все крутимся, взрослых людей 6-8 человек. Любой из 8-ми человек должен написать 7 писем, исключая себя. В таких письмах он должен описать характер человека. Что нравится в данном человеке, что не понравится, приятно ли общаться. Какое влияние оказывает этот человек на семью, отношения в ней.

Спустя месяц, думаю 30 дней будет достаточно, чтобы осилить этот труд, каждые 7 человек получают 7 писем! Думаю, что, читая в уединении эти письма, можно открыть достаточно многое для себя нового. Возможно, нелицеприятного.

Однако это не должно становиться яблоком раздора! Это должно стать шагом к собственному личному усовершенствованию и оздоровлению взаимоотношений.

Нет ничего труднее, чем улучшить самого себя! Тяжелейший труд, для которого необходима очень большая сила воли!
Читайте больше тут: https://sendpack.ru