Как продлить срок службы стеллажного оборудования?

Многие производители складских стеллажей из металла предоставляют гарантию на собственное оборудование только один год.

Почему так мало, спросите вы? Ведь хорошее металлическое оборудование послужит десятками лет. Чего же тогда гарантийный срок составляет так мало? Все это можно объяснить весьма просто – какое бы ни было надежное стеллажное оборудование, прочностный запас у него не долгий. Регулярные нагрузки, перегрузки и удары могут быстро уменьшить нагрузочную способность фактически всех конструкций. Вот пару советов, которые смогут помочь увеличить рабочий срок конструкциям. А если вас интересуют паллетные стеллажи, рекомендуем посетить сайт https://ssk.ua/product/palletnye-stellazhi-33, здесь очень хороший выбор.

Как продлить срок службы стеллажного оборудования?

Во первых, на что вы должны обратить собственное внимание при подборе оборудования для склада – нагрузка на стеллажные конструкции. Это очень актуально, если на оборудовании будут размещаться тяжёлые грузы. Экономить не нужно на зазорах между балками следующего яруса и товаром (особенно сверху). Если зазор будет совсем небольшой, то существенно становится больше время на установку грузов, становится больше возможность повреждения продукции и удара по балке.

Не стоит также игнорировать требования к поверхности пола. Их необходимо обязательно предусматривать при подборе оборудования для склада.

Как продлить срок службы стеллажного оборудования?

Устройство полов на складе, которое предназначается для установки стеллажных конструкций, должно обеспечить достаточную нагрузочную способность. Поверхность пола в помещении складского типа не должна уклоняться от горизонтальной поверхности более чем на 10 миллиметров. Производители стеллажных систем не несут ответственности за состояние пола на складе. Об этом должен размышлять заказчик. Полностью все нагрузки стеллажных конструкций рассчитываются для статических нагрузок. По этой причине не рекомендуется покупать раму или балку, которая будет иметь нагрузку «вплотную». Также необходимо учесть скорость опускания грузов. Чем она меньше, тем меньше нагрузка на рамы или балки. Плюс ко всему, необходимо регулярно наблюдать за состоянием техники для подъема грузов. Она обязана быть в рабочем состоянии. Ведь правильно работающий распределитель, он отвечает за опускание грузов, во много раз снизит вероятность появления повреждений и грузов, и металлического оборудования.

Будет не лишним приобрести элементы защиты для рам и стоек. Стоимость элементов во много раз дешевле, чем сами рамы и стойки. Как говорит практика, более 80 % потребителей, которые при приобретении стеллажного оборудования отказались покупать детали, через определенный промежуток времени вынуждены были менять рамы и балки.

Ставить стеллажное оборудование самостоятельно не рекомендуется. Лучше все же поручить это дело профессионалам. Тем более, если вам необходимо установить высотные стеллажи или оборудование для хранения тяжёлых грузов.