Цилиндровым именуется замок, рабочая часть которой – это конкретно сам цилиндр.

Сегодня кол-во комбинаций, создающих цилиндры, исчисляет более 1 млрд. вариантов. Самыми популярными видами цилиндровых замков на данный момент являются говоря иначе «пиновые». А если вам нужна сердцевина для замка, переходите на сайт https://dveri-zamki.dp.ua/cilindry-dlya-zamkov

Удобство во всем

В них имеются штырьки со строго заданными формами, которые четко совпадают с выемками и пазами на «родном» ключе. Приобрести замочный цилиндр с индивидуальным ключом сегодня предельно просто, сделать же дубликат такого ключа возможно лишь при наличии особенного оборудования (лазер и перфорированная карта).

Любой замок состоит из корпуса, который ставится на полотно двери, и цилиндра, вставляемого в него. Его также очень иногда называют «сердечником», «личинкой». Все широкое распространение сегодня получают замки цилиндровые, которые можно закрывать и открывать 2-мя ключами. Главная идея тут такая, что делаются целые комплекты замков (изредка до 100 штук в каждом комплекте), и у каждого есть собственный персональный ключ.

Однако существует еще один, говоря иначе главный ключ, с помощью какого можно открыть любой замок из комплекта. Подобные варианты могут использоваться для дверей (к примеру, в помещении офиса), для мебели. Конкретно в цилиндре передвижение происходит собственно тогда, когда торцы ключа находятся исключительно одинаково с поверхностью сердечника.

Естественно, что обеспечить это может лишь ключ, подходящий к этому замку. Детали цилиндрового замка Перед тем как приобрести замочный цилиндр либо же механизм замка в общем, будет не лишним выяснить то, из каких компонентов он состоит. Итак, любой цилиндровый механизм состоит из корпуса, сердечника, штифтов, пружин, заглушек. Остановимся на каждом из них более детально.

Сердечник (цилиндр) – самая важная часть всего замка, так как собственно он в ответе за надежность всего механизма в общем. Собственно в сердечник ставится ключ, и он же меняется если понадобится, не прибегая к демонтажу всей конструкции в общем. Корпус может быть круглым или иметь конкретный фасон.

В корпусе есть сквозной проем, в который ставится сердечник, и еще линия бороздок, которые во время установки цилиндра сопоставляются с бороздками на нем. Штифты могут быть одинаковой и разной длины, разноразмерные закладываются в бороздки исходя из этого профилю ключа, а одинаковые заряжаются в борозды конкретно на корпусе.

Пружины используются спиралевидные, и их кол-во зависит от численности штифтов, используемых во внутреннем ряду. После того, как замок собран, на него ставятся заглушки, главное назначение которых – это закрыть каналы (бороздки). Надженость и неуязвимость Признаком неуязвимости и большой надежности является наличие основного и дополнительных ключей и как минимум пяти штифтов, из которых сделан цилиндр.

Для обеспечения хорошей надежности замка, его фиксируют в деревянное полотно, заблаговременно высверлив для него отверстие необходимого размера. Причем цилиндр фиксируют таким образом, чтобы с наружной стороны (откуда наиболее вероятна попытка неразрешенного открытия) его нельзя было никак засверлить, вывинтить или вынять любым иным вариантом.

Говоря откровенно, изнутри замок оберегает специализированная накладка, которая делается из материалов очень высокой прочности (металл, который не поддается механическому действию сверлами). Перед тем как приобрести замочный цилиндр, особенно важно познакомиться с его свойствами и хорошими качествами. Это поможет не ошибиться с выбором, а подобранная модель будет Вам служить длительное время, оправдав и израсходованных на него средства, и ваши ожидания.