Как избавиться от комаров

Москиты — одно из самых беспокойных и ненавистных насекомых.

Их характерный жужжание почти всегда предвещает зудящий хрен! От них трудно защититься, хотя на рынке много репеллентов. Узнайте, как предотвратить появление комаров и эффективно бороться с ними.

Как избавиться от комаров

Первые комары могут появиться уже в апреле, но большинство из них вылупляются в мае (когда тепло и влажно), последние могут летать до октября. Москиты наиболее активны в безветренный и теплый день, утром — до 11:00, а вечером — с 16:00 до 17:00. А если вас интересует борьба с комарами, переходите на сайт dezsnab.com.ua. 

Самки комаров, питающиеся кровью

Самцы комаров не надоедают, не кусаются, питаются нектаром из цветов и погибают сразу после спаривания. Только самки комаров питаются кровью млекопитающих! и очень часто они кусают людей. Им нужна кровь, чтобы отложить яйца. Их привлекает повышенная концентрация углекислого газа в выдыхаемом воздухе, молочной кислоте и других потовых ингредиентах. Они также используют термообнаружение, поэтому молодые мужчины, дети и женщины более уязвимы к укусам комаров во время овуляции (это связано с температурой тела, выше средней).

Личинки комаров развиваются в водной среде, поэтому взрослых особей обычно наблюдают на водно-болотных угодьях, вблизи озер, прудов, рек и прудов. Во влажное и теплое лето личинки комаров найдут достаточные условия для роста даже в более глубоких лужах или канавах.

Москиты передают болезни?

В странах с более теплым климатом тропические комары часто переносят вирусы, вызывающие серьезные заболевания у человека (например, малярию, вирус зики — передаётся только комарами Aedes aegypti), в Польше — жужжание комаров, сынок. обычные комары (Culex pipiens) редко передают болезни, были зарегистрированы только дирофилариоз и эйзманиоз (экзотические заболевания, передающиеся от собак к человеку).

Борьба с комарами и предотвращение их появления

Большинство экспертов сходятся во мнении, что полностью эффективного метода предотвращения появления комаров не существует. Поэтому стоит использовать сразу несколько. Это не гарантирует 100% защиту, но, безусловно, уменьшит количество укусов.

Как избавиться от комаров

Химические репелленты от комаров

На рынке существует множество различных репеллентов (репеллентов) для комаров. Они содержат различные активные вещества, такие как ДЭЭТ (наиболее эффективные, но и наиболее спорные), икаридин или IR3535.

Эти агенты в основном в форме аэрозолей, спреев или мазей. Их следует наносить на кожу и смывать, когда мы больше не нуждаемся в защите.
Часто рекламируются и используются электрофумигаторы — электрические отпугиватели, подключаемые к контактам. Они предназначены для использования в помещениях. Обычно они содержат одно из натуральных эфирных масел.
Наружные (только!) фумигаторы можно использовать — т.е. свечи с запахом и дымовые змеевики — они выделяют яды в виде газов, паров или паров.

Природные методы для комаров

Москитам не нравится запах натуральных эфирных масел из растений (лимонный эвкалипт, цитронелла, индийская метла, жалящая или лимонная трава). Так что стоит установить где-нибудь воздушный камин и добавить несколько капель масла в подогретую воду.

Можно также попробовать засунуть несколько гвоздик в половину лимона или съесть чеснок — якобы запах лимонной кожи отталкивает комаров.

Наиболее эффективным является москитная сетка, размещенная в окне. Это создает механическое препятствие, которое ни один комар не в состоянии преодолеть. Лучше всего устанавливать его на откидных окнах и на раме двери террасы. Москитную сетку можно дополнительно посыпать эфирным маслом, аромат которого будет дополнительно отпугивать насекомых.

Во время пребывания в саду (особенно после наступления темноты) стоит надеть одежду с длинными рукавами, ногами и носками и смазать открытые части тела специальным репеллентом.

Как выбрать черный металл Previous post Как выбрать черный металл
Доставка цветов Харьков Next post Выбор входной двери