Как правильно продать коммерческую недвижимость?

Квартиры на первичном рынке тяжело продать дороже, так как там все может зависеть от расположения.

Либо, при условиях ремонта, берется сумма за обустройство. А вот имея площадь для жилья на рынке вторичного жилья можно найти множество аргументов, чтобы уменьшить или увеличить начальную цену. Даже последний этаж ценится, если есть в доме чердачный этаж, а на первом можно соорудить офис или магазин. Однако, разумеется, необходимо детальнее осмотреть те моменты, что воздействуют на стоимость, чтобы не ошибиться. Но также не стоит забывать и про ЕГРН, а если вы не знаете какая выписка из ЕГРН мне нужна — обращайтесь на сайт spvkadastr.ru, здесь найдете ответы на свои вопросы.

Как дороже продать недвижимость

1. Состояние подъезда. Дверь из металла с домофоном или кодом, свежие отремонтированное внутреннее помещение, и еще, благоустройство от жильцов сразу отражаются на цене. Продавцы даже в объявлениях отмечают ухоженность общественных мест или придворовой территории.

2. Ремонт. Капитальный ремонт всегда подразумевает большие траты, за квартиру с качественной отделкой необходимо заплатить в полтора, а то и 2 раза дороже. Некоторые пишут, что делали все для себя, но вот обстоятельства сложились. Во многих случаях это обычная уловка, которая подразумевает применение китайской сантехники и недорогих материалов. Спустя несколько лет покупатель предстает перед заботой о новом ремонте собственного жилого помещения. Кстати, достаточно часто новая взломостойкая входная дверь оказывается тонкой подделкой.

3. Начинка. В настоящий момент многие хотят продать жилье под ключ, оставляя и мебель, и технику для дома. Только не берут во внимание, что вкусы разные и найти покупателя на собственный дом тяжело. Потому достаточно часто они обходятся установкой накопительного электрического водонагревателя или новых радиаторов, что придаёт квартире усовершенствованный вид. При подобном раскладе покупателя намного легче уговорить на свою цену.

Как дороже продать недвижимость

4. Соседи. Почему-то мало кто думает о том, кто будет жить с ним за стенкой, а ведь маргинального типа жильцы приведут к сильному расстройству. Продавая квартиру и имея за стенкой наркоманов или цыганский табор, вы подвергаете себя риску уменьшить цену до минимума. При этом никакой ремонт или популярный девайс не спасет положения. Как правило сделка купли — продажи собой представляет определенное соревнование в хитрости и ловкости. Продавец хитрит и пытается выставить минусы, как хорошие качества. А вот задача покупателя раскусить эти хитрости и не попасть на крючок. Потому покупку жилой недвижимости на рынке вторичного жилья требует закаленности характера, стойкости и хитрости.