Электричество из земли по белоусову схема

Электричество из земли

Энергетический потенциал Земли невообразимо большой. Магнитное поле планеты одновременно с солнечной радиацией содействует генерации большого количества электроэнергии. Доказательством тому являются искровые электрические токи в газах в виде молний. При разряде молнии, хотя и очень краткосрочно, развивается мощность около 100 млн. кВт. Проблематика только в том, как извлечь эту энергию и обратить себе для пользы.

Электрический потенциал атмосферы

Разница потенциалов между поверхностью земли и ионосферой будет примерно 300 000 Вольт. Напряженность электрического поля вблизи поверхности может достигать 150 Вольт на метр (В/м) и уменьшается по экспоненте с увеличением высоты. На высоте 30 км величина напряженности будет примерно 1 В/м. На уровне ионосферы напряженность поля стремится до нуля, из-за увеличения проводимости среды в результате ионизации под влиянием излучения солнца.

Большинство из нас чувствовали на себе эффект собирания атмосферного заряда. К примеру, в сухую ветреную погоду, выходя из автомобиля, можно ощутить разряд статического напряжения. А дело все в том, что электрический заряд скапливается на автомобиле благодаря шинам. Резиновые шины считаются замечательным изолятором, который предохраняет стекание заряда на землю. При выходе из автомобиля собранный заряд с кузова уходит в землю через наше тело в виде искры и лёгкого, но малоприятного удара электротока.

Заманчиво смотрится идея усмирения энергии молнии, но на этом пути масса технических трудностей. Очень большая энергия, заключенная в молнии очень краткосрочна и непостоянна. Необходимо застигнуть разряд и направить энергию в какой-то накопитель. Потому как место проникания молнии непредсказуемо а пиковая мощность слишком большая, современная техника не обладает большими возможностями, чтобы с данной задачей справиться.

В теории, если взять два металлического листа площадью 1 м 2 и разнести их на расстояние 500 м в вертикальном положении относительно поверхности земли, то напряжение между ними будет составлять около 80 В. Понятно, что правильность и результативность такой «электрические станции» очень сомнительна, принимая к сведению масштаб нужного строения для разнесения листов.

Не обращая внимания на то, что обстановка Земли буквально пропитана электротоком, какого то реального способа извлечения и применения этой энергии на данное время не существует.

Земляная батарейка

Этот способ совсем не связан с магнитными или работающими от электричества полями планеты. Он построен на явлении появления электротока между разными железными электродами в обстановке электролита.

В качестве электродов можно применять штыри из самых разных металлов. Подходящей эффективностью обладает пара меди с алюминием или цинком. Можно применять стальной оцинкованный электрод. Засор электроды в почву на расстоянии около 20 см и полив землю между ними раствором поваренной соли, можно закрепить наличие напряжения между электродами в районе 3 В.

Результативность этой энергоустановки зависит от очень многих моментов: влаги почвы, концентрации в ней солей, площади электродов, температуры и множестве прочих. Делая больше кол-во электродов и используя последовательно-параллельные схемы соединения земляных компонентов, можно получить разные уровни напряжения и мощности земляной батарейки. Собрав постепенно около сотни ячеек вполне возможно получить из земли 220В. Другой вариант – задействовать повышающий инвертор.

Принимая к сведению кол-во и цена используемых цветных металлов, такой способ, также как и предыдущий экономически навряд ли оправдан. Более того, раствор из соли повредит почву, в результате она станет неподходящей для роста растений.

Электрическая энергия от нулевого провода

В основном, для электрического питания домов для жилья применяется трёхфазная сеть с глухозаземленной нейтралью. Некоторые потребители запитываются фазным напряжением от одной фазы и нулевого провода. Если в доме есть надёжный заземляющий контур с невысоким сопротивлением, то в периоды интенсивного использования электроэнергии, между нулевым проводом питающей сети и заземляющим проводником образуется разница потенциалов. Эта разница достигает 12-15 В. Сложность заключается в нестабильности величины напряжения между нулем и заземлением, которая зависит от величины потребляемой домом мощности. Максимальное напряжение достигается исключительно при пиковом токопотреблении.

Выше описанные способы получения электрической энергии вполне работоспособны. С использованием импульсных электронных преобразователей, возможно получение напряжения самой разной величины. Но, для настоящего применения в обиходе описанные способы не годятся ввиду очень меньшей мощности аналогичных источников тока. Исключение составляет схема с железными электродами, однако для достижения подходящей мощности, понадобится занять значительную площадь железными штырями и иногда поливать её раствором соли. Добыть электричество из земли в достаточном для применения количестве не очень просто, как может показаться. Не обращая внимания на то, что магнитные и работающие от электричества поля окутывают планету, на данное время нет техвозможности задействовать этот потенциал. Рассматривать эти методы как источник энергоснабжения дома нельзя. Собственными руками можно соорудить разве что источник питания для пары светоизлучающих диодов, часов или радиоприёмника с очень невысоким уровнем использования мощности.

3 способа получить электричество из земли собственными руками

Для чего добывать электричество из земли

Для того, дабы получить электричество, необходимо найти разница потенциалов и проводник. Объединив все в единый поток, можно гарантировать себе постоянный источник электрической энергии. Но ведь на самом деле приручить разница потенциалов сложно.

Природа проводит через жидкую среду электрическую энергию большой силы. Это разряды молнии, которые, как все знают, появляются в воздухе, насыщенном влагой. Однако это только единичные разряды, а не постоянный поток электрической энергии.

Человек на себя взял функцию природной мощи и устроил перемещение электрической энергии по проводам. Однако это только перевод одного вида энергии в другой. Извлечение электричества конкретно из среды остаётся в основном на уровне научных поисков, опытов из разряда занимательной физики и создания маленьких установок небольшой мощности.

Большого труда не составит извлекать электричество из твёрдой и мокрой среды.

Единство трёх сред

Наиболее востребованной средой в данном случае считается почва. А дело все в том, что земля – это единство трёх сред: твёрдой, жидкой и газообразной. Меду очень маленькими частичками минералов размещены капли воды и воздушные пузырьки. Кроме того, простая единица почвы – мицелла или глинисто-гумусовый комплекс собой представляет непростую систему, обладающую разницей потенциалов.

На внешней оболочке подобной системы сформировывается негативный заряд, на внутренней – позитивный. К отрицательно заряженной оболочке мицеллы притягиваются благоприятно заряженные ионы, находящиеся в обстановке. Так что в почве регулярно происходят электрические и электрохимические процессы. В намного однородной воздушной и водной обстановке подобных условий для концентрации электричества нет.

Как получить электрическую энергию из земли

Потому как в почве есть и электричество, и электролиты, то можно её рассматривать не только как среду для живых организмов и источник урожая, но и как мини электростанцию. Более того, наши электрифицированные дома концентрируют в обстановке вокруг себя и то электричество, которое «течет» чрез заземление. Этим невозможно не воспользоваться.

Очень часто владельцы собственных домов используют следующие способы извлечения электрической энергии из грунта, размещенного возле дома.

Способ 1 — Нулевой провод –> нагрузка –> почва

Напряжение в помещения для жилья подается через 2 проводника: фазный и нулевой. При разработке 3-го, заземлённого, проводника между ним и нулевым контактом появляется напряжение от 10 до 20 В. Такого напряжения достаточно для того, чтобы зажечь пару лампочек.

Подобным образом, для подсоединения потребителей электрической энергии к «земляному» электричеству достаточно создать схему: нулевой провод – нагрузка – почва. Умельцы эту примитивную схему могут улучшить и получить ток большего напряжения.

Способ 2 — Цинковый и медный электрод

Следующий способ получения электричества построен на применении только земли. Берутся два железных стрежня – один цинковый, другой медный, и помещаются в почву. Идеально, если это будет грунт в изолированном пространстве.

Изоляция нужна для того, чтобы создать среду с очень высокой солёностью, что несовместимо с жизнью – в таком грунте ничего не будет расти. Стержни сделают разницу потенциалов, а грунт станет электролитом.

В упрощенном варианте получаем напряжение в 3 В. Этого, разумеется мало для дома, но систему можно осложнить, увеличив таким образом мощность.

Способ 3 — Потенциал между крышей и землёй

3. Довольно большую разница потенциалов можно сделать между крышей дома и землёй. Если на крыше поверхность железная, а в земля – ферритовая, то можно достигнуть разницы потенциалов в 3 В. Расширить данный показатель можно благодаря изменению размеров пластин, и также расстояния между ними.

Как получить электричество из земли

Постоянно стоимость электрической энергии в наших квартирах и домах растет, что заставляет очень многие люди подумать об ее экономии. Но имеются и такие, что пытаются всеми методами добыть хоть мало-мальски бесплатной энергии, к примеру, электричество из земли. Потому как количество данных людей постоянно растет, имеет смысл решить вопрос детальнее, что и будет сделано в этой публикации.

Мифы и реальность

В интернете существует огромное количество видеороликов, где люди зажигают от земли лампы мощностью 150 Вт, запускают электрические двигатели и так дальше. Намного больше есть разных текстовых материалов, детально рассказывающих о земляных батареях. К аналогичной информации не рекомендуется относиться очень серьезно, ведь написать можно все что угодно, а перед съемкой видеоролика провести необходимую подготовку.

Просмотрев или прочтя данные материалы, вы на самом деле можете верить в различные небылицы. К примеру, что электрическое или магнитное поле Земли имеет океан бесплатной электрической энергии, получение которой очень легко. Правда состоит в том, что запас энергии на самом деле большой, но вот вынуть ее абсолютно не просто. Иначе никто бы уже не пользовался двигателями внутреннего сгорания, не обогревался сетевым газом и так дальше.

электричество

Для справки. Магнитное поле у нашей планеты на самом деле есть и оберегает все живое от губительного влияния различных частиц, идущих от солнечных лучей. Силовые линии этого поля проходят параллельно поверхности на восток с запада.

Если соответственно с теорией провести некий виртуальный эксперимент, то можно удостовериться, насколько сложно приобрести электричество из магнитного поля земли. Возьмём 2 железных электрода, для чистоты эксперимента – в виде квадратных листов со сторонами 1 м. Один лист установим на земле перпендикулярно силовым линиям, а второй – поднимем на высоту 500 м и сориентируем его в пространстве точно также.

В теории между электродами появится разница потенциалов порядка 80 вольт. Тот же результат будет наблюдаться, если второй лист разместить под землёй, на дне самой глубокой шахты. А сейчас представьте такую электростанцию – в километр высотой, с большой поверхностной площадью электродов. Более того, станция должна сопротивляться ударам молний, что неминуемо будут бить собственно по ней. Может быть, это реальность далекого грядущего.

Но все таки получить электричество от земли – действительно возможно, хотя и в мизерных количествах. Его может хватить на то, чтобы зажечь светодиодный фонарик, включить калькулятор или чуть-чуть зарядить мобильный телефон. Рассмотрим способы, разрешающие это выполнить.

Электричество от 2-ух стержней

Этот способ построен совсем на другой теории и никакого отношения к магнитному или электрическому полю Земли не имеет. А доктрина эта – о взаимном действии гальванических пар в солевом растворе. Если взять два стержня из различных металлов, загрузить их в раствор такого типа (электролит), то на концах возникнет разница потенциалов. Ее величина зависит от большого количества самых разных факторов: состава, насыщенности и температуры электролита, размеров электродов, глубины погружения и так дальше.

электричество

Такое получение электричества возможно и через землю. Берем 2 стержня из различных металлов, образующих говоря иначе гальваническую пару: металлический и медный. Опускаем их в землю на глубину примерно полметра, расстояние между электродами соблюдаем маленькое, хватит 20—30 см. Земельный участок между ними хорошо поливаем раствором с применением соли и спустя 5—10 мин производим измерение электронным вольтметром. Показания прибора бывают разнообразными, но как максимум вы получите 3 В.

Примечание. Показания вольтметра зависят от влаги почвы, ее натурального солесодержания, размеров стержней и глубины их погружения.

электричество

В реальности все просто, получившееся бесплатное электричество – это результат взаимные действия гальванической пары, при котором влажная почва служила электролитом, принцип схож на работу солевой батарейки. Настоящий эксперимент о разнице потенциалов на электродах, забитых в землю, можно взглянуть на видео:

Электричество от земли и нулевого провода

Это явление тоже появляется не от магнитного поля Земли, а потому, что часть тока «течет» через заземление в часы самого большого электропотребления. Большинству клиентов известно, что напряжение для дома подается через 2 проводника: фазный и нулевой. Если есть 3-ий проводник, присоединенный к хорошему заземляющему контуру, то между ним и нулевым контактом может «гулять» напряжение до 15 В. Данный факт можно закрепить, включив меж контактами нагрузку в виде лампочки на 12 В. И что отличительно, проходящий из земли на «ноль» ток вовсе не крепится учетными приборами.

Воспользоваться таким бесплатным напряжением в квартире трудно, потому как хорошего заземления там не найти, магистрали из труб таким считаться не могут. А вот в личном доме, где a priori обязан быть контур заземления, электричество получить можно. Для подсоединения применяется обычная схема: нулевой провод – нагрузка – земля. Некоторые умельцы даже научились выравнивать колебания тока преобразователем электрической энергии и подсоединять подобающую нагрузку.

электричество

Внимание! Не идите на поводу у «добрых» советчиков, предлагающих взамен нулевого проводника задействовать фазный! А дело все в том, что при аналогичном подсоединении фаза и земля дадут вам 220 В, но касаться к заземляющей шине смертельно страшно. Тем более это касается «мастеров», проделывающих такие вещи в жилых площадях, добавляя нагрузку к фазе и батарее. Они формируют опасность удара током для абсолютно всех соседей.

Заключение

Извлекать электрическую энергию из магнитного поля планеты собственными руками – невозможно. Выше описанные способы – иное дело, однако их фактическая ценность невелика. Разве что заряжать телефон во время похода, но тогда придется тянуть с собой трубы из металла. Касаемо второго способа стоит выделить, что напряжение между землёй и нулем рождается абсолютно не всегда, а если и есть, то очень нестабильно. Другие способы просят приличного количества меди и алюминия при неизвестном результате, о чем добросовестно предупреждает автор установки, изображенной на рисунке:

ЭНЕРГИИ ЗЕМЛИ Белоусова — ОПЫТ Левченко 2-1-1 ГЕНЕРАТОР ЧАСТОТЫ 2,93 Гц


Электричество из земли по белоусову схема Previous post Колун для колки дров
Печи для дачи длительного горения Next post Печи для дачи длительного горения