Электричество из воздуха своими руками

Электричество из воздуха собственными руками. Можно ли добывать электричество из воздуха

В современных реалиях появился призрак энергетического кризиса. Человечество ищет разнообразные ответы на этот вызов, предлагая решение в виде атомной энергии или источников альтернативной энергетики. Однако что они собой представляют? Может ли «простой» рядовой человек получить возможность наслаждаться плодами тех. прогресса, собрав то, что даст возможность использовать источники электричества, собственными руками? Да, и реализация будет показана в публикации на примере ветровой энергии.

Возможности альтернативной энергетики

Но сначала побеседуем об альтернативной энергетике вообще. Её спецификой считается то, что применяются источники энергии, которые совсем не иссякнут в скором времени. Минусом, который тормозит её всеобщее внедрение, считается привязка к определённым показателям внешней среды и очень длинный период окупаемости.

Но указанные выше возможности – это не то, что считается основной целью публикации. Тут будет рассказано о настолько непривычном способе получения энергии, что очень многие люди о нем и не знает. Итак, как получить электричество из воздуха собственными руками?

Получение энергии из воздуха

А что же с ветровой энергетикой? В первую очередь всегда вспоминают про неё. Здесь требуется наличие достаточно быстрых потоков воздуха, ветряных мельниц, которые будут вращаться и превращать энергию механического типа ветра в электричество. Очень хорошим вариантом считается, если скорость ветрового потока составляет больше 5 м\с.
Механизм превращения состоит в том, что ветер крутит лопасти ветряной мельницы, которые соединены с генератором тока. Потому как на него подаётся механическая энергия, то генератор воплощает её в электроэнергию.

Но самый экзотический способ добычи – это электричество из воздуха собственными руками. Не при помощи воздуха, а из него. Как это может быть? Наверняка, большинство из вас слыхали про то, что электрические устройства формируют электрические поля, так отчего же не черпать энергию из данных полей?

Что нужно для создания простой станции получения энергии?

Как же выполнить получение электричества из воздуха? Минимум, нужный для забора электрической энергии из воздуха, – земля и железная антенна. Между этими проводниками с различной полярностью ставится электрический потенциал, который скапливается в течении продолжительного времени. Принимая к сведению непостоянность величины, высчитать её силу практически нереально. Аналогичная станция не прекращает работу как молния: разряд тока происходит спустя какой то период, когда достигается самый большой потенциал. Этим способом можно получить достаточно много электрической энергии, чтобы поддерживать работу электроустановки.

Схематическое изображение

воздуха собственными руками

Рассмотрим минусы и плюсы конструкции.

В первую очередь о плюсах:

  1. Конструкционная простота, за счёт чего практичное повторение дома – дело простое.
  2. Доступность материалов, нужных для проекта.

Сейчас о минусах:

  1. Необходимо взять во внимание, что, не обращая внимания на собственную простоту, схема чрезвычайно опасна ввиду невозможности расчета приблизительного количества ампер и силы токового импульса.
  2. Образование открытого контура заземления во время работы, благодаря чему могут появляться удары молний до 2 000 Вольт. Это было основной причиной, почему установку признали небезопасной для жизни и, исходя из этого, не запустили ее в производство.

Благодаря этому электричество, полученное при помощи фотоэлектрической батареи или ветрового генератора, и является намного безопасным. Но приобрести механизм похожего действия можно – это люстра Чижевского (одна из наиболее поразительных советских разработок). Она хотя и не предоставляет возможность получать электричество из воздуха собственными руками, но считается очень интересной конструкцией.

Замена Марка

воздуха собственными

собственными руками

  1. Основание, в качестве которого выступит кусочек фанеры, схожий на кольцо, полиуретан или отрезок резины; 2 коллекторные катушки (внутренняя и внешняя) и катушка управления. Как основание самым лучшим образом подходит кольцо, у которого внешний диаметр 230 миллиметров, а внутренний 180.
  2. Намотайте катушку изнутри коллектора. Намотка должна быть трехвитковой и делаться многожильным проводом, выполненным из меди. В теории, чтобы запитать лампочку, вам должно хватить одного витка как на фото. Если не вышло – сделайте ещё.
  3. Управляющих катушек нужно 4 штуки. Любую из них необходимо расположить под прямым углом, чтобы не создавать помех магнитному полю. Намотка должна быть плоской, а просвет между виточками не должен быть больше 15 миллиметров. Меньше тоже нежелательно.
  4. Чтобы накрутить управляющие катушки, применяйте одножильный провод. Следует приготовить не менее 21 витка.
  5. Для последней катушки применяйте провод из меди с изоляцией, который следует накручивать по всей территории. Основное конструирование окончено.

Электричество из воздуха собственными руками

В связи с неизменным ростом расценок на источники энергии, очень много внимания уделяют говоря иначе альтернативным источникам электроэнергии. Такой вопрос уже давно беспокоит не только любителей, предпринимающих усилия для создания энергетических установок. Данной проблемой занимаются и ученые мужи, разрабатывающие настоящие схемы получения альтернативной электрической энергии.

Опыты популярных ученых

Одним из первых данной проблемой заинтересовался Никола Тесла. Он планировал перевести добычу электрической энергии из воздуха на промышленную основу. Большинство опытов Николы Тесла были посвящены произвольной форме электричества. В качестве главной причины его возникновения из ниоткуда, он считал энергию солнца.

В результате изучения свободной энергии, Тесла создал прибор, который дал бы возможность получать электроэнергию прямо из земли и воздуха. Предусматривалась и передача получившейся энергии на расстояние. Данное открытие было запатентовано под наименованием аппарата, использующего излучающую энергию.

Уже в современных реалиях изобретателем Стивеном Марком создали устройство, производящее электрическую энергию в необходимом количестве. Оно стало называться тороидального генератора, способного хорошо запитывать разные варианты потребителей, плюс к этому, лампы с нитью накала и даже непростые приборы для домашнего применения. Данный генератор способен работать на протяжении продолжительного времени и не просит какой-нибудь внешней подпитки. Его ключевым рабочим принципом служат резонансные частоты, магнитные вихри и токовые удары в металле.

Как по настоящему получить электричество из воздуха

Проводимые Николой Тесла опыты, доказывают, что электричество из воздуха собственными руками можно получать совсем свободно. Очень важно это стало сейчас, когда всю атмосферу регулярно пронизывают в не малом количестве разные энергетические поля. Они делаются трансляционными вышками, линиями электропередач и прочими устройствами, производящими излучения.

Получение электричества из воздуха не просит каких-то непростых схем. В основном, как основание применяется земля, над которой подымается пластина из металла, играющая роль антенны. Между ними есть электричество возникающее в результате трения, накапливающееся со временем и обладающее некоторым потенциалом. Через конкретные временные интервалы происходят разряды электричества, которые можно применять. По собственной сущности, это эффект молнии, представляющий конкретную опасность во время работы с ним.

Как получить электричество из воздуха собственными руками

Что такое атмосферное электричество

Первым действительно занялся трудностью феноменальный Никола Тесла. Источником возникновения свободной электроэнергии Тесла считал солнечную энергию. Созданный им прибор получал электрическую энергию из воздуха и земли. Тесла планировал разработку способа передачи получившейся энергии на длинные расстояния. Патент описывал предложенный прибор, как использующий энергию излучения.

Устройство Теслы было революционным для собственного времени, но объем получаемой им электрической энергии был маленьким, и рассматривать атмосферное электричество как экологически чистый источник энергии, было ошибочно. Совершенно недавно изобретатель Стивен Марк запатентовал прибор, производящий электричество в значительных объемах. Его тороидальный генератор может подавать электричество для ламп общего назначения и очень сложных приборов которые используются в домашних условиях. Он функционирует долгое время, не требуя внешней подпитки. Работа данного прибора основывается на резонансных частотах, магнитных вихрях и токовых ударе в металле.

На фото рабочий образец тороидального генератора Стивена Марка

Как получить электричество из воздуха дома

Опыты Николы Тесла показали, что получать электричество из воздуха собственными руками можно без большого труда. В современных реалиях, когда обстановка пронизана разными энергетическими полями, такая задача упростилась. Все, что создает излучения (теле- и радиовышки, ЛЭП и т. п.) выполняет энергетические поля.

Принцип получения электричества из воздуха максимально прост: над землёй подымается металлическая пластина, которая роль играет антенны. Между землёй и пластиной появляется электричество возникающее в результате трения, которое, на протяжении какого-то времени скапливается. Через конкретные временные интервалы происходят электрические токи в газах. Подобным образом создается, а потом применяется атмосферное электричество.

Схема получения атмосферного электричества собственными руками

Подобная схема очень проста ? для генерации понадобится только железная антенна и земля. Потенциал, который ставится между проводниками, на протяжении какого-то времени скапливается, хотя высчитать его силу нереально. При достижении конкретного предельного значения потенциала происходит разряд тока, аналогичный молнии.

Положительные качества

  • Простота. Принцип легко можно апробировать дома;
  • Доступность. Не требуются никакие приборы и непростые устройства – достаточно проводящей ток пластинки.

Минусы

  • Невозможность высчитать силу тока, что может быть страшно;
  • К образованному во время работы открытому контуру заземления притягиваются молнии. Удар молнии достигает напряжения 2000 вольт, а это слишком опасно. Собственно поэтому способ не получил большого распространения.

Где уже применяют атмосферное электричество

Но все таки, есть варианты применения приборов, работающих по описанному принципу — ионизатор люстра Чижевского уже не первое десятилетие реализуется и удачно не прекращает работу.

Еще одной рабочей схемой получения электрической энергии из воздуха считается генератор TPU Стивена Марка. Устройство дает возможность получить электрическую энергию без внешней подпитки. Многими учеными эта схема апробирована, но широкого использования пока не нашла из-за собственных свойств. Рабочий принцип данной схемы в разработке резонанса токов и магнитных вихрей, которые помогают появлению токовых ударов.

Сейчас в Грузии тестируется генератор Капанадзе. Этот энергетический источник также не прекращает работу без внешней подпитки и добывает электричество из воздуха без добавочных ресурсов.

На фото готовый к работе генератор Капанадзе

Современные способы получения недорогой энергии у большинства ученых вызывают обеспокоенность из-за вмешательства в процессы атмосферы и ионосферы. Их воздействие на появление и жизненное течение на Земля изучено слабо, благодаря этому действие может губительно отобразиться на состоянии планеты.

Но персонально я считаю, что методика атмосферного элекричества тормозится специально. Кроме того, есть факт масштабного применения электричества из воздуха до 1917 года. На видео ниже вы лично можете удостовериться в существовании электрической энергии даже в семнадцатом веке.

Бесплатное электричество за 5 мин сможет сделать каждый своими руками