Трубная арматура и фитинги

Начало модульного строительства тесно связано с применением контейнеров для погрузки и транспортировки грузов на морском транспорте.

Предшественником такой идеи считается Малкольм Маклин, который в 1955 году вложил свою собственность в переоборудование танкера в первый в мире контейнеровоз. В марте 1956 года Ideal X отправился в собственный первый рейс с грузом в 53 контейнера.

Растущая экономическая ситуация в то время стала причиной увеличению товарооборота, что, со своей стороны, потребовало очень дорогих и сложных операций по перемещению и хранению. Благодаря применению контейнеров обработка грузов стала более быстрой и организованной, а цена операции снизилась с 5,86 американских долларов до 16 центов за тонну. Спустя десятилетие после дебюта Ideal X было построено первое специальное судно, предназначенное исключительно для транспортировки контейнеров, которое в апреле 1966 года отправилось из США в страны Европы с 226 контейнерами на борту. Растущие глобальные потребности в транспорте стали причиной тому, что на данное время сделаны миллиарды контейнеров, и их производство продолжает расширяться.

Начало применения контейнеров в строительстве

Выгоды, полученные от применения контейнеров на морском и наземном транспорте, способствовали попыткам применить их в строительстве. Контейнеры были прочными транспортными устройствами, конструкция которых позволяла их неоднократное применение и перевозку доставляются транспортом без надобности перезагружать имеющийся в них груз, и еще надлежащим образом оснащенные для крепежа, транспортировки и погрузки-разгрузки.

История и преимущество модульного (быстровозводимого) строительства

Первые использования контейнеров — это временное строительство, по большей части в качестве добавочных зданий, а в последующие годы также в качестве служебных, коммерческих и жилых объектов.

История и преимущество модульного (быстровозводимого) строительства

Модули общественных и жилых помещений оборудованы соответствующим оборудованием для удовлетворения каждодневных потребностей собственных пользователей. Они оборудованы необходимым оборудованием и удобствами, например как отопительные, электрические и сантехнические установки, двери и окна. В подобных помещениях также есть небольшая кухня, в большинстве случаев с газовой либо электрической плитой и раковиной.

Примером применения модульной системы (168 элементов) считается четырехзвездочный 25-этажный отельный комплекс AC by Marriott, высотой 96 м, разместившийся на Шестой авеню в Манхэттене, штат Нью-Йорк, с расчетным временем сборки 90 дней.

Модули (в том числе контейнеры) очень часто применяются как объекты коммерческого направления. Огромной популярностью пользуется их применение в офисных помещениях, как постоянных, так и временных. Лучшим примером тут являются офисы продаж при застройщиках, которые меняют собственное расположение в зависимости от текущих вложений.

Другое, не менее популярное применение коммерческих модулей — это павильоны для торговли, точки общепита, и еще билетные кассы, организованные, к примеру, на определенный период времени массового мероприятия.

В сфере строительства еще есть широкий спрос на контейнеры, которые в зависимости от оборудования выполняют разные функции. Это могут быть технологичные строительные, складские, офисные, санитарные либо даже жилые контейнеры. Последние применяются для непостоянного проживания рабочих и обставлены просто, но комфортно.

История и преимущество модульного (быстровозводимого) строительства

Последний слишком важный сектор, в котором важен мобильный нюанс контейнеров, — это военный сектор, который регулярно меняет место собственных операций. Военным необходим специальный вид контейнеров модульного типа с довольно надежной системой.