Гидроизоляция пола. Влага не пройдет!

Содержание
  1. Виды напольной гидроизоляции

Жильцы не только квартир, но и приватных домов, очень часто встречаются с трудностью протеканий и большой влажностью. В решении данного вопроса поможет напольная гидроизоляция.

Пол — это основание помещения и самая маленькая точка. По этому тут накапливается самое большое кол-во влаги. Если вас интересует гидроизоляция пола материалы цена есть на сайте penetron-moscow.ru.

В приватизированных домах может появиться еще и проблема подъема почвенных вод. В подобных вариантах вопрос напольная гидроизоляция стоит очень остро. В первую очередь нужно учитывать, какая поверхность нуждается в изоляции. И от этого зависит выбор изоляции.

Виды напольной гидроизоляции

Оклеечная гидрозащита — многослойная изоляция, состоящую из рулонных и материалов листового типа, которые наносятся на поверхность с необходимым грунтованием. Впрочем к несчастью, она склонна повреждениям которые созданы механическим путем, по этому если например дом находится в оползневой зоне, от такого способа нужно будет отказаться. В то же время, подобный вариант гидрозащите незаменим в подвалах, так как многослойные материалы с добавочной проклейкой швов уберегут помещение от проявления влаги на продолжительный период времени.

Литая гидрозащита создается путем сплошной заливки. Рекомендуется использовать ее на основании из монолита. Очень часто используется для гидрозащите полов из бетона. При помощи нанесения пары слоев мастик либо спецрастворов, потом стяжки на основе цемента, образуется сплошной влагостойкий слой.

Тем более если финишный слой армируется сеткой либо стеклотканью. Для дополнительного утепления применяется вспененный полимер. Штукатурная изоляция состоит из пары слоев раствора из цемента и добавок на основе полимеров. Конкретно данный метод, применяемый для помещений ванной комнаты и сантехнических узлов, считается самым долговечным и надежным и, что играет большую роль, простым.

Применяется также напольная гидроизоляция битумными или полимерными лаками. Это говоря иначе окрасочная или пропиточная изоляция, которая наиболее эффективна для помещений, в которых пол подвергается постоянному механическому действию. Эксплуатационный период пять-шесть лет, так как спустя какой то период времени битум теряет пластичность, начинает покрываться трещинами и перестает исполнять собственные влагоотталкивающие функции.

Еще существует засыпная гидрозащита, которая, к несчастью, при большой толщине, обладает меньшей влагонепроницаемостью. Очень необходимо обращать свое внимание на защиту от негативного воздействия влаги пола из дерева. Так как древесина склонна гниению, база должна мешать проникновению влаги.

Изолирующие материалы обязаны быть не только прочными, негорючими, но долговечными и обычными в применении. К примеру, это может быть пленка из полиэтилена, ПВХ-мембраны, рулонный кровельный материал, изопласт и прочие материалы. Основное необходимо не забывать — лучше изначально не пустить влагу в дом, чем потом бороться с результатами ее влияния, например как очень высокая влажность, грибок и плесень.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.