Как приятно в зимний период заходить в дом, когда после морозной улицы тебя согревает уют и тепло. Сразу хочется согревающего чаю, мягкие тапочки, хорошую книгу. Класс!

Домашнее тепло, в буквальном смысле этого слова, зависит от того, как работает система отопления. Очень важную роль для полноценного отопления играет котел. Если вы все таки захотели поставить в доме котел, работающего на газе Viessmann, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы.

Если вы решили купить газовые котлы в алматы, то точно установите, какая площадь обогреваемой поверхности. От этого может зависеть котельная мощность, а это означает расход газа, который станет сгорать. Проверка на потерю тепла здания тоже обязательна. Вы же не хотите обогревать воздух на улице. Котел, работающего на газе подает в дом горячую воду, что также следует предусмотреть при выборе котла.

Расчетом индивидуальной мощности котлов работающих на газу Viessmann занимаются профессионалы, которые точно высчитают площадь Вашего помещения и должны определить, если из этого исходить, самую большую котельная мощность. Примерная цифра мощности котла составляет 1кВт на 10кв м площади. Профессионалы посчитают намного точнее.

Котлы газовые Viessmann изготавливаются двух типов – настенные и напольные. Навесные газовые котлы чаще используются при отоплении квартир в многоквартирных домах. Они рассчитаны на маленькую площадь обогрева и имеют меньшие размеры, что дает возможность расположить их в кухне и не требует добавочной площади для установки громоздкого оборудования. Если площадь вашего частного строения маленькая, возможно также выбрать навесной котел Viessmann, мощности которого будет вполне хватать для отопления и комфортабельного микроклимата. Cтоит заметить, что котлы газовые Viessmann выпускаются одноконтурные и двухконтурные. Первые несут лишь отопительную функцию помещения, вторые же помимо прочего работают и на подогрев воды, благодаря этому двухконтурники очень востребованы.

Если Ваш дом площадь имеет более 400кв м, Вам не получится избежать установки чугунного котла напольного типа. Подобные котлы выпускаются с 2-мя типами горелок. Это газовые горелки, которые имеют практически самый большой КПД и работают беззвука, и сменяемые горелки, которые имеют аналогичную отдачу тепла, и как правило будут работать как на газу так и на топливе жидкого типа. Разница только в стоимости. Котлы с газовыми горелками стоят чуть доступнее. Посоветуйтесь с профессионалом, который выберет Вам вариант который больше подходит.

Котлы газовые Viessmann просты в работе и надежны. Предприятие, которое производит их, считается семейным и на международном рынке работает с начала двадцатого века. Продукция все время улучшается, увеличивается ее долговечность и надежность в работе. Это дает возможность держать главенство на рынке газового оборудования для отопления более чем в семидесяти государствах мира.

Пускай у Вас в доме будет тепло и уют, а котлы газовые Viessmann обязательно создадут эту атмосферу длительными вечерами зимой.